CCSP与CCVP:哪个认证前景更好?

日期:2008-7-11作者:Ed Tittel

CCSP   CCVP   

【TechTarget中国原创】问:我的问题很简单:我目前不确信有能力去获取艰深的CCIE的证书,因此,我在设法确定我应该学习CCSP还是CCVP课程。因为我在这两个领域都有背景,做出选择并不容易(我已经拥有CCNP证书)。我确实认为除了一般的CCNP证书之外思科的安全专业也是很合适的。你认为这个行业最大的需求在哪里?

  答:安全和语音是目前同样热门和需求同样旺盛的。因此,你应该让你的兴趣指导你选择这个专业或者那个专业。不过,纯粹从数字方面看,如果你确实不能或者不愿意在这两个领域做出选择,我认为……

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ed Tittel
Ed Tittel

IT老兵,从事开发、网络咨询、技术培训等逾30年。

职场生涯>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 接入点(AP)疑难解答汇总

    本技术手册是对接入点(AP)的疑难解答,包括真假接入点的辨别,如何处理非法接入点,如何创建无线网桥连接AP远端客户端,如何解决连接丢失后AP不能重建联系的问题,如何扩大接入点的覆盖范围,以及影响接入点覆盖范围的因素,如何找到接入点丢失的IP地址,PoE上的接入点问题等。

  • IP地址管理技巧

    互联网上的每台主机都会有一个唯一的IP地址。但是随着IPv4地址的耗尽,IP地址问题再次成为了热门话题。本技术手册将从入门基础知识,子网划分技巧,地址冲突解决,以及常见疑难问题等方面做详细介绍。

  • IP网络协议(升级版包含子网划分)

    在网络学和通信学中,协议就是定义过程的正式规格说明书,当传送或者接受数据的时候必须严格遵守。协议定义了网络中数据传输的格式、时间选择、先后次序、错误检查。简单的说,上述说法意味着如果你想让两台或者两台以上的设备进行通信,它们就需要一个共同的协议或者说是一组规则来指导这些设备在什么时候、以什么方式进行相互之间会话。已经出台的协议有成百上千个,将他们一一列举在这里是不可能的。本期专题我们将讲解目前最流行的TCP/IP协议。

  • 网管员必读系列——备份管理

    网络管理员也负责网络备份、测试备份和灾难恢复过程。这对于电源或硬件故障、数据和/或网络问题以及物理灾难问题的恢复是至关重要的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

问:我的问题很简单:我目前不确信有能力去获取艰深的CCIE的证书,因此,我在设法确定我应该学习CCSP还是CCVP课程。因为我在这两个领域都有背景,做出选择并不容易(我已经拥有CCNP证书)。我确实认为除了一般的CCNP证书之外思科的安全专业也是很合适的。你认为这个行业最大的需求在哪里?

  答:安全和语音是目前同样热门和需求同样旺盛的。因此,你应该让你的兴趣指导你选择这个专业或者那个专业。不过,纯粹从数字方面看,如果你确实不能或者不愿意在这两个领域做出选择,我认为安全专业比语音专业有优势。但是,这种状况在未来12个月将发生变化。据Foote Partners等就业市场/报酬研究公司称,语音专业的需求正在增长,安全专业的需求将持平。我知道这种选择为什么是困难的。但是,我提醒你,你对一个科目的兴趣将使你在经过刚参加工作的兴奋之后保持长期的兴奋状态。如果选择没有兴趣的工作,得到更多的工资也会失去。