布线技巧(七):直接电缆连接

日期:2009-2-25作者:Firewall.cx

串行   并行   网线   布线   直连电缆   

【TechTarget中国原创】在PC时代早期,直接电缆连接(DCC)是数据在PC机上传输最受欢迎的方式。当然,在目前看来,它在数据传输上可能是有一点“老土“,但是与以前大多数PC使用Dos 6.22 或Windows for Workgroups 3.11相比,能使用上DCC,那算是幸运的事了。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络设计>更多

相关推荐

  • 如何更智能的管理你的网线

    随着数据中心内各种设备数量的增加,连接这些设备的线缆数量越来越多,布线系统结构也越来越复杂。如何才能更加灵活、更加智能的管理你的网线呢?

  • "全无线网络"时代到了吗?

    如果你有好长时间没有关注你的网络布线了,或许是时候考虑将你的基础网络更新到全无线了。为什么呢?因为现在来看,无线网络已经是一个很好的选择了。

  • 如何检验布线产品品质

    我们知道决定一个网络传输速度的因素有三个要点,分别是网络设备、网络系统构成、网络传输设施,然而人们对于这三个要点却还存在一些的错误观念。

  • 综合布线:接地与联结技术(四)

    当建筑物中使用两个或多个垂直接地互联主干时,为了保证接地互联主干之间电位相等,接地干线之间每隔三层及顶层需用接地互联主干互联导体简称TBBIBC相联结。

技术手册>更多

  • IP网络设计

    网络设计会影响公司IP网络的运行。TechTarget专家Cormac Long推出的这个系列讲座将给您提供IP网络设计的综合方案,从最基本的原则到复杂的技术都会向您做详细的讲解。

  • 2010年度最佳技巧汇总

    本技术手册汇总了2010年TT网络网站中最受读者青睐的原创技术文章,其内容涵盖了常见网络设备路由器的工作原理,如何划分子网并快速计算子网掩码,如何计算网络带宽需求,网络流量监控方法,局域网交换机能源效率及功耗测试等。

  • 网络故障修复指导手册

    网络是复杂的,网络出现故障的原因是多种多样的,那么我们该如何诊断网络故障,修复网络故障的方法有哪些呢,以及如何来进行网络故障的修复呢?在修复网络故障的过程中,我们常常会遇到许多问题,那么有没有什么可以遵循的原则呢?

  • 无线网络连接故障修复宝典

    桌面电脑、笔记本电脑、智能手机或电子阅读器,在我们的生活中随处可见,当您的无线客户端在连接到办公室网络出现了问题时,该如何排除连接故障?是否有可用的步骤呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

在PC时代早期,直接电缆连接(DCC)是数据在PC机上传输最受欢迎的方式。当然,在目前看来,它在数据传输上可能是有一点“老土“,但是与以前大多数PC使用Dos 6.22 或Windows for Workgroups 3.11相比,能使用上DCC,那算是幸运的事了。

目前,大多数的计算机都配备了网卡和X-over或集线器,比起使用串行或并行网线而言,这些都可以更快速地传输大量的数据。但是,有时候就是需要通过串行或并行网线进行一个简单的传输,这就是本文所关注的。

你可以使用上面所提及的网线成功地在PC之间各种不同的程序中传输数据,但是由于Windows 95和以上的操作系统都支持直接电缆连接,所以你应该知道即使没有它们,你也可以实现你的数据传输目标。

本文并不涉及安装传输数据所需要的Windows程序或组件,但我也会介绍在尝试通过网线直接连接(Direct Connection)之前你必须检查的一些注意点,这些信息都包含在“Important DCC Info”中。我们还将探讨如何创建符合我们目标的网线同时还将对两者(串行和并行)的速度进行比较。

由于内容相当长,所以我决定分成小部分来阐述,以便更易于阅读。这两部分包括: