网络与网络安全:如何选择合适的认证

日期:2009-6-4作者:David Minutella

CCNA   CCSP   MCSE   

【TechTarget中国原创】问:我已经通过了思科认证网络支持工程师 (CCNA),并且在网络方面有一年的工作经验。我的目标是思科认证资深安全工程师(CCSP),但是我不确定自己现在是否准备充分了,或者是我应该先考微软认证系统工程师(MCSE)或思科认证网络高级工程师(CCNP)呢?有什么好的建议吗?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

职场生涯>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2010年度最佳技巧汇总

    本技术手册汇总了2010年TT网络网站中最受读者青睐的原创技术文章,其内容涵盖了常见网络设备路由器的工作原理,如何划分子网并快速计算子网掩码,如何计算网络带宽需求,网络流量监控方法,局域网交换机能源效率及功耗测试等。

  • 网络互连层协议详解手册

    网络互连层对应到TCP/IP协议有网际协议(IP)、因特网控制消息协议(ICMP)、地址解析协议(ARP)和逆向地址解析协议(RARP),这本手册将一一介绍这些协议。

  • 科教行业无线LAN部署与管理指南

    随着教学、研究和综合信息服务对网络的日益依赖,原有网络可能无法满足办公、教学等的需要。为了突破网络瓶颈,很多大专院校都选择了对校园网络进行升级,以提供一个更加高效、可靠的网络环境。

  • WAN优化宝典

    广域网(WAN)带宽昂贵,绝大多数用户因此只能拥有有限的广域网带宽,随着网络中应用持续增多,在不增加广域网带宽的情况下,能否找到恰当的方法解决速度过慢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算
【TechTarget中国原创】

:我已经通过了思科认证网络支持工程师 (CCNA),并且在网络方面有一年的工作经验。我的目标是思科认证资深安全工程师(CCSP),但是我不确定自己现在是否准备充分了,或者是我应该先考微软认证系统工程师(MCSE)或思科认证网络高级工程师(CCNP)呢?有什么好的建议吗?

  :为了回答你的这个问题,我必须得考虑你的工作或是你的职业生涯规划。也就是说,如果你的工作是有关于思科安全设备的如ASAs, IPSs, NACs,路由器的防火墙IOSs,那么你的目标应该定为CCSP。然而,如果你认为你更多的是在大企业环境下处理路由和交换,也许选择CCNP会更好一点。最后,如果你的网络经验在微软客户和服务器管理方面有限,MCSE认证将对你掌握这方面的技术有所帮助。