网络与网络安全:如何选择合适的认证

日期:2009-6-4作者:David Minutella

CCNA   CCSP   MCSE   

【TechTarget中国原创】问:我已经通过了思科认证网络支持工程师 (CCNA),并且在网络方面有一年的工作经验。我的目标是思科认证资深安全工程师(CCSP),但是我不确定自己现在是否准备充分了,或者是我应该先考微软认证系统工程师(MCSE)或思科认证网络高级工程师(CCNP)呢?有什么好的建议吗?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

职场生涯>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • VPN基础教程

    虚拟专用网络对于大多数企业曾经是一个新的概念。如今,它包含了很多跟安全有关的产品。在本技术手册中,你将会学到所有VPN基础知识,先介绍不同类型的VPN然后在后面再介绍VPN的实施和策略。

  • 网络访问控制NAC指导手册

    网络安全日益严峻,我们还能相信谁?幸好有网络访问控制(NAC),它采用了SSL VPN,禁止没有采取健全安全措施的客户端访问网络。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 接入点(AP)疑难解答汇总

    本技术手册是对接入点(AP)的疑难解答,包括真假接入点的辨别,如何处理非法接入点,如何创建无线网桥连接AP远端客户端,如何解决连接丢失后AP不能重建联系的问题,如何扩大接入点的覆盖范围,以及影响接入点覆盖范围的因素,如何找到接入点丢失的IP地址,PoE上的接入点问题等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

:我已经通过了思科认证网络支持工程师 (CCNA),并且在网络方面有一年的工作经验。我的目标是思科认证资深安全工程师(CCSP),但是我不确定自己现在是否准备充分了,或者是我应该先考微软认证系统工程师(MCSE)或思科认证网络高级工程师(CCNP)呢?有什么好的建议吗?

  :为了回答你的这个问题,我必须得考虑你的工作或是你的职业生涯规划。也就是说,如果你的工作是有关于思科安全设备的如ASAs, IPSs, NACs,路由器的防火墙IOSs,那么你的目标应该定为CCSP。然而,如果你认为你更多的是在大企业环境下处理路由和交换,也许选择CCNP会更好一点。最后,如果你的网络经验在微软客户和服务器管理方面有限,MCSE认证将对你掌握这方面的技术有所帮助。