振软科技: 侠诺帮五星级饭店的网络 摆脱困境

日期:2010-12-1

  对商务旅客来说,网络是商务出差不可或缺的基本配备,而在5星级饭店收费不便宜的状况下,网络这样的基本配备,更是不容许有任何闪失。五星级饭店网络与IT设备系统商振软表示,每个五星级饭店的网管压力都很大,而作为酒店软硬件整合系统供货商的他们,更是24小时待命,深怕因无法及时处理网络问题而坏了五星级饭店良好的声誉,振软还进一步表示,如果能以稳定的网络提升顾客对酒店的观感,那么对每一个五星级饭店来说,都是正向的帮助。

  网络不只是饭店服务 而是饭店命脉

  振软产品经理林建凯先生表示,五星级饭店相当重视消费者的需求,尤其是从世界各地远道而来、且人生地不熟的商务旅客,常常需要利用网络与国外总公司保持沟通,并能快速的完成下订单等动作,网络对这些娇客来说,相当于水电一般,更突显出其重要性。因此五星级饭店业者,纷纷排除万难,花费庞大的人力、物力、财力来完善饭店网络的架构,并将网络设备全面翻新升级,以供消费者使用。稳定的网络服务对许多商务客来说是相当大的卖点,也是五星级饭店堪称五星级服务的重要指标之一。

  振软业务副理黎桓宇先生根据自身经验表示,五星级饭店网络一断,饭店的客房服务专员电话就接不完了,隔天晨会 IT网管还得进行报告,所以对饭店IT网管来说,保持饭店网络稳定联机非常重要,再加上商务人士都会在饭店进行重要视频会议或是传递重要数据与报告,一旦断线,客户损失惨重,对于房费不赀的五星级饭店当然加以挞伐,黎先生语重心长的说,一家五星级饭店经不起断线,断线将导致饭店形象受损。

  五星级饭店的网络困扰

  由于五星级饭店是以服务为第一考虑,因此断线问题是饭店业者第一头痛的问题;其次为ISP能够提供的带宽有限,而且ISP网络线路不稳定,对业者来说更是求助无门;第三为带宽管理,饭店业者也有自身需要处理的业务与财务,因此也需要网络的协助,但又因为要保证饭店房客上网带宽,也会有带宽不够的情况发生,因此在需求竞争下,带宽必须要取得最大的利用率。针对上述三点困扰,侠诺科技资深工程师表示,其实只要做好负载均衡、带宽管理、双机备援三件事,这些困扰都能迎刃而解。

  负载均衡、带宽管理、双机备援 让五星级饭店网络困扰迎刃而解

  负载均衡可以整合线路增加带宽,取代带宽升级,如采用不同ISP线路,则可以节省费用又能防止因ISP线路不稳而导致断线的问题。侠诺负载均衡功能支持ADSL/PPPoE/Cable Modem/光纤/FTTX等各种协议。并支持智能线路,IP地址,多功路由三种带宽平衡模式,优化对外带宽使用。智能线路模式可依联机数为单位平均分配每个WAN的带宽流量,保持不同WAN端带宽利用率相近。IP地址负载平衡模式则适用多条单一运营商线路,依据内网IP分配不同WAN流量。路由模式则适用于双WAN端口为不同运营商线路,解决跨网瓶颈问题。

  而带宽管理可以让入住饭店的旅客,每一个人都有合理的带宽可使用,而不会因为他人恶意占用带宽而导致断线。侠诺与各厂家最大不同之处在于管理接口设定的细致化,无人能敌,除了可以套用默认值,只要点选系统就可以自动化管理,还可以依照不同的使用状况限定不同使用者的带宽,如果遇到恶劣的使用者,还可以制订惩罚机制,有效快速抑制P2P下载等不当的占用带宽行为。侠诺工程师表示,侠诺最新研发的Web QoS,将带宽管里发挥到更巧妙的境界,可针对较占带宽的网页视频应用等进行流量管控,以保障其他使用者同时使用网页浏览等应用的带宽。

  而双机备援是侠诺工程师建议五星级饭店可以选购的功能, 通过LAN端接到两台侠诺的路由器,并可以同时连接Internet,进行分担负载或做备援,当一台机器断线,另外一台会自动侦测并开启线路,维持网络畅通,彻底解决断线问题。另外,在3G USB无线上网部分,侠诺新开发简讯服务,当发生线路断线等问题时,系统会自动透过无线通信网络发简讯通知网管,让网管可以马上进行处理。黎先生表示,这项新功能非常符合饭店需求,因为服务挂帅的饭店,如能在客户发现断线时早一步进行通知,或是及早产生话术应对并快速处理,相信客户不会对五星级饭店的印象打折。

  侠诺一直是网络系统供货商的好伙伴,为了提供给各行各业更优质的网络,针对不同行业的需求进行新功能的研发与改良,振软科技表示,侠诺的产品价格合理,质量稳定,兼容性高,是一个值得系统业者信赖的好选择。

图:侠诺为各行各业网络设备的好帮手 新品FVR270即将上市

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络硬件>更多

  • 如何封堵网络中的硬件漏洞?

    网络本身的性质决定了它必须具有一定的开放性才能允许流量正常通过,从而它必然是是最容易受到攻击的目标,而且它还有很多硬件漏洞可能被攻击……

  • 基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

    随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器……

  • 被忽略的企业网络中的硬件漏洞

    通常与应用相关的漏洞颇受瞩目,而硬件漏洞经常被众人所忽视。不断涌现的用户需求使得供应商实施相关措施以弥补这一缺陷。不过当硬件漏洞被检测出来时,通常需要供应商为固件编写特殊代码,实际上比为软件打补丁更困难……

  • 企业路由器采购:从检阅边界路由器开始

    过去,路由器只有一个用途——实现网络之间的数据包路由。因此,路由选择仅仅取决于连接类型和预期吞吐量。由于现代环境变得更加复杂,因此最好在采购之前对边界路由器进行一次全面的检阅。

相关推荐

  • 最新的应用交付:从负载均衡到ADP

    负载均衡、ADC以及ADP,无论其技术术语究竟怎么定义,这些设备和软件即服务提供对管理终端用户和企业系统间流量的支持,且比以往更为重要。

  • F5新推轻量级云负载均衡器

    F5公司推出了一款轻量级网关,可以让7层负载均衡器跨应用程序服务在公共和私有云环境中运行。

  • SDN负载均衡之争:控制器还是ADC?

    在本文中,专家David Jacobs探讨了软件定义网络是否会淘汰掉应用交付控制器,或者是会互相作用,促使软件定义网络(SDN)的功能更全面。

  • 深信服助润华集团构建高效业务网络

    润华集团通过在网络出口部署深信服应用交付产品(AD),实现对多条链路的负载均衡,精确地为用户选择最佳链路,从而彻底解决用户跨运营访问速度慢的问题。

技术手册>更多

  • IT职业及网络认证指导手册

    随着经济的衰退, 有抱负的IT网络人员以及经验老道的职场人士开始重新审视就业市场。那么在这种经济下滑的形势下如何进行IT职业规划呢?网络认证能保证IT职业生涯吗?网络认证有什么步骤可遵循吗?各种不同认证之间有什么区别呢?哪种认证是最适合你的呢?本文将为大家一一介绍。

  • 802.11n相关技术与疑难解答 (升级版)

    802.11n标准将在9月11日的IEEE标准委员会会议上正式发布。标准的正式推出将意味着更多的802.11n产品将要推出,而更多企业和家庭用户也将使用到这些产品。升级到802.11n必将带来诸多问题,本专题将向您提供相关的技术和解答。

  • 故障修复步骤指南

    本技术手册介绍了用于发现和解决大多数网络问题的工具和方法。可以考虑使用本文介绍的技术作为解决问题的逻辑过程指南。其中的步骤能够解决Windows、Macintosh或Linux/Unix操作系统以及网络本身的计算机连接问题。

  • 堆栈攻击——OSI网络安全防御

    在这一专题中我们将按OSI分层角度探讨网络安全。我们将深入研究OSI堆栈,从物理层开始直到应用层。从分析每一层的漏洞出发,假想攻击这些漏洞的各种可能性。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心