Xelerated的HX系列网络处理器家族再添新贵

日期:2011-3-25

  中国北京消息 -2011年3月25日-Xelerated公司日前宣布扩展其网络处理器(NPU)HX系列,新推出的产品是HX336,可为100GE/OTU4系统提供高级流量管理和深度包缓存的线速单芯片网络处理器功能。与同类的多芯片包处理和流量管理解决方案相比,HX336的功耗降低了约50%。 Xelerated的“单芯片线卡”方案使得整个产业更快过渡到100G以太网,从而解决分组光传输和电信级以太网交换机/路由器设计中的最主要的成本和功耗限制问题。

  HX336为100Gbps单端口集成了数据包处理、交换和流量管理功能。本着超低功耗的设计理念,HX336集成了448个PISC处理器核心。这些处理器继承了Xelerated公司著名的数据流架构,在本地保存包数据和处理指令,从而避免了代价高昂的加载/储存操作。而且,集成流量管理器只采用十分经济的DRAM作为外部数据包缓存,进一步提高了能效。

   “在从10G以太网过渡到40G和100G以太网解决方案时,系统供应商都面临着重大的功耗预算限制,”Linley Group 高级分析师Bob Wheeler说,“必须对光器件、包处理和缓存技术进行不断创新,才能使100G以太网在商业上获得成功。想从根本上去解决这些问题,Xelerated公司所拥有的独特设计为市场提供了一个网络处理器的优秀解决方案。”

  集成的100 Gbit/s流量管理器可以提供基于每项业务、每个用户、每个用户类和每种操作类的流量整形。这些功能对于实施服务提供商的服务水平协议(SLA),以及对拥塞资源,包括连接或云计算节点,进行流量管理至关重要。HX336的流量管理子系统的特性包括:

  • 100Gbit/s和150 Mbps的缓存能力、流量整形和调度;
  • 保证所有规模的数据包的线速处理性能;
  • 一个灵活配置的分层调度器,可以把所有的带宽分配到单一一个100GE/OTU4端口;
  • 灵活配置来自端口或fabric设备的反压;
  • 与业界DRAM的演进能够线性对应发展的架构。

   “以HX系列产品为标志的业界首个100G线速网络处理的演示给我们的客户留下了深刻印象,”Xelerated公司的销售和市场副总裁Anders Ericsson说道,“我们已经看到了市场对性能水平达到100G流量管理器的强烈需求,所以我们为成功推出HX336而感到自豪。HX336结合了全球最好的技术,拥有高性能和高集成度,同时又降低了功耗。”

  HX系列产品已经被选用在20多个系统的设计中。这些系统涵盖了电信级以太网交换机/路由器、分组光传输系统、光传送网(OTN)和云计算在内的众多领域。

  HX336将在2011年8月推出样片。如需有关HX系列网络处理器的更多信息,请访问http://www.xelerated.com/en/hx/

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络硬件>更多

  • 普及帖:关于光纤你要知道的事

    现代光纤的特殊性源于上世纪50年代的研究。在上世纪50年代中,通过光纤传输可视化图像的研究和发展引起了医学领域的一些进步,随后它又应用到远距离照明和观察仪器上……

  • 博科下一代路由解决方案:可视性和自动化是关键

    云、物联网及移动连接正以指数级在增长,在此情形下,企业一方面需确保其基础设施能够支撑起未来流量的大幅增长,另一方面,随着网络运营的复杂性持续增加,可视性和自动化对于企业实现业务敏捷则尤为重要。

  • SDN vs. NFV:定义网络未来发展的两个不同方面

    虽然SDN与NFV技术互相关联,并经常被认为可替换而错误使用,但如果企业希望部署其中一项或者两项技术,并且获得最大的商业价值,理解它们的差别非常重要……

  • 博客观点集:勿抛弃BGP SDN对机器交互的作用至关重要

    网络工程师Ivan Pepelnjak建议用BGP作为数据中心架构的路由协议;博主Greg Ferro认为SDN将对机器间的交互起到至关重要的作用;​网络架构师Russ White认为​虽然硬件在网络中的角色已经发生变化,但是它绝不会完全消失。

相关推荐

技术手册>更多

  • IP网络设计

    网络设计会影响公司IP网络的运行。TechTarget专家Cormac Long推出的这个系列讲座将给您提供IP网络设计的综合方案,从最基本的原则到复杂的技术都会向您做详细的讲解。

  • 网络监控开源软件Nagios之插件NagVis的安装应用指南

    NagVis是Nagios的一个插件,它在用户选择一个背景图片上显示主机和服务状态。背景图片必须是PNG格式,但可以自己选择背景图片,可以是图、系统文档图片、机房照片,或者系统环境的示意图等。

  • 网管员必读系列——备份管理

    网络管理员也负责网络备份、测试备份和灾难恢复过程。这对于电源或硬件故障、数据和/或网络问题以及物理灾难问题的恢复是至关重要的。

  • 无线系统安全

    本文将讨论无线网络的攻击和安全问题。我将从一些无线网络基本概念开始,然后深入讨论用于攻击无线网络系统和保护无线网络系统的方法。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算