多接入点网络配置:可靠的传播信号

日期:2011-7-1作者:Lisa Phifer

接入点   网络配置   

【TechTarget中国原创】如果一个区域内有两个或者更多的网络接入点,又或者你想要扩展网络,那么设备(比如:笔记本)怎么辨别从这些接入点发出的信号?还有哪些值得注意的小事项?

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Lisa Phifer
Lisa Phifer

Lisa Phifer owns Core Competence Inc., a consultancy specializing in safe business use of emerging Internet technologies.

网络基础>更多

  • 关于直通网线连接,你需要了解……

    现在,配备了网卡和使用直通线或分频线网线的计算机的数据传输速度要远远高于使用串行线或并行线的计算机。然而,仍然有很多时候需要使用串行或并行端口传输数据,而且这正是为什么要理解直通网线连接的原因所在。

  • 三分钟教你认清比特率与波特率

    虽然比特率和波特率关系密切,但是它们是两个不同的概念。比特率是测量每秒可传输数据比特位(0和1)数量的单位,而波特率……

  • 微软的AI尝试

    IBM的AI系统Watson在US游戏节目上打败了人类,谷歌英国的DeepMind团队开发的AI系统在棋赛中击败了世界顶级选手。而微软也开发了一个AI聊天机器人,不过……

  • 作为一名合格的网络管理员,需要担起哪些重任?

    网络管理员的工作内容和工作职责各有不同,一定程度上取决于企业是否依赖于托管服务提供商。除一些常规职责外,网络管理员可能还要帮助企业开发新的网络系统……

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络访问控制NAC指导手册

    网络安全日益严峻,我们还能相信谁?幸好有网络访问控制(NAC),它采用了SSL VPN,禁止没有采取健全安全措施的客户端访问网络。

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

  • WLAN基础入门

    随着Iphone引领的移动终端浪潮,我们越来越习惯生活在无线网络中。本期技术手册将为你一一介绍WLAN概念、标准、频段选择以及今年的WLAN发展情况。

  • 广域网控制终极指南

    如今,企业对广域网的依赖性越来越强了,对于地理位置分散的网络来说其需求更是空前的。本技术手册将会介绍促使广域网发展的重要原因,以及企业可以部署实施哪些策略和技术,来管理流量,提高性能并且控制成本,还介绍了通过自己内部部署广域网优化和通过广域网服务提供商部署广域网优化的利弊之处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

如果一个区域内有两个或者更多的网络接入点,那么设备(比如:笔记本)怎么辨别从这些接入点发出的信号?

  首先,每个WiFi设备都有自己独特的物理地址,在出厂时已经设置好,也可以重新配置。比如一个Linksys WiFi 5赫兹无线接入点的物理地址可能是00:25:9C:57:0C:0F,这个地址包含在路由器发送的每帧里,所以其他无线设备可以区分是谁发送了这一帧。

  其次,每个WiFi网络都有自己的名字,叫做扩展服务集标识符(ESSID,通常也简称SSID)。比如,一个双频Linksys接入点可能有两个无线设备,每个有独立的物理地址但相同的SSID(这里称为NetA),这个SSID在用于建立无线连接的管理帧中,它包含由接入点发送的信号,用来传播它们支持的网络或者处理客户链入接入点的请求。

  现在,假如我们想在NetA旁安装另外一个接入点,注意是新建一个单独的网络。为了能做到这样,我们给新路由一个不同的SSID(比如NetB)。连接到NetA的客户收到的仍然是以前接入点的信号,而需要接入NetB的用户将要从新接入点接收信号,所以你应该改变默认的SSID接入点,以使世界范围内所有的linksys的SSID不冲突,冲突会导致意外连接。

  或者,假如我们想要安装第二个接入点,扩展网络。所以我们要给新接入口同样的SSID(NetA)。客户仍然收听的是NetA传出的信号,现在由新旧接入口一起发送。每个客户从最强的信号中辨别出发送端物理地址,处理相关请求。由此在客户端和“最好的”接入点中产生了一个中介,尽管新旧接入口是同样的SSID,中介产生后,发送的每个数据帧中就包含被选出的接入口的物理地址,使该接入口知道它负责处理那些帧,虽然其他接入口可能也会收到这些帧,但不会处理没有发给它的帧。

  注意其他一些影响客户端接入点交流的因素,比如,一个接收2.4赫兹频道的用户不会接收到5赫兹频道的接入口信号,虽然他们在同一个领域。因此每个设备必须接收相同频率,才能交流。而且,新802.11设备必须选择混合模式,以使旧版802.11设备能知道它们接听的是什么。最后,每当客户端需要接入新接入口,它必须符合接入口数据频率和安全需求,这就是为什么所有的接入口传播相同的SSID是如此重要,因为可以有相同的被支持的数据频率和安全设置。否则,客户端可能会不停的尝试连接,但连接不正确,而是连到其他接入口,导致连接不稳。