货比三家选侠诺 南宁圣展酒店流控效率高

日期:2011-8-9

路由器   带宽管理   

  在高速发展的网络信息化中,酒店行业由于往来散客众多,所面临的网络应用也日趋复杂,给酒店的网络管理带来了更为严峻的挑战,特别是流量方面的管控。一些酒店网管也许都遇到过这样的情况:虽然酒店的路由器等网络设备已经具备了QoS带宽管理功能,并可以有效的限制BT、迅雷等P2P软件的下载速度,但是酒店的网络仍是经常被抱怨很“卡”。南宁圣展酒店就有这样的经历,正好酒店进行全面装修,于是对于网络设备也做好了更新换代的计划。

  南宁圣展酒店将网络信息化建设作为用户关注的重点之一,经过对网康、深信服、华三等多家产品对比,最终该酒店采用了侠诺双核QoS VPN路由器作为酒店网络的核心设备,为往来旅客提供便捷、完备的上网环境,吸引更多旅客入住。

  南宁圣展酒店是广西较大的酒店之一,位于广西首府南宁市琅东金湖南路49号,座落于绿城-南宁市琅东CBD商务区的铂金地段。圣展酒店设计独特新颖、装饰高档豪华、设施配套齐全,是一家四星级的高级商务酒店,现拥有休闲版、时尚版、商务版等各种风格的客房共500间,并设有商务休闲长廊、电脑楼层、商务会议中心、咖啡厅及休闲吧室等多个娱乐休闲场所。

图:南宁圣展酒店

  经侠诺广西代理处工程师的推荐,圣展酒店选择了带机量与功能配置均符合酒店需求的SVM 9202双核 VPN路由器。以下就是南宁圣展酒店的网络应用拓扑图:

  南宁圣展酒店是一家现代化四星级的高级商务酒店,网络结构复杂,办公区加上客房区及相关服务等大约有200-300个信息点接入,采用光纤接入,提供高速的上网环境。使用SVM9202作为组网接入设备,下接多个交换机分别接入客房、会议中心、办公区等不同部门的PC机,并架设系统服务器,提供相关的酒店服务。酒店客户多使用自备电脑,网络受攻击的可能性就更大, 因此,通过VLAN功能将客房、会议中心、办公区、餐厅等划分为不同的虚拟局域网,各个虚拟局域网广播包互不相通,从而进行有效隔离,防止病毒等肆意传播。另外,SVM9202还支持SSL VPN功能,酒店移动办公的业务人员、高层管理人员等均可通过SSL VPN联机总部进行信息存取。

  在南宁圣展酒店方案应用中,带宽管理起到了实际的作用。酒店客人可能视频、远程、VOIP电话等都需要有稳定的带宽,而少数BT下载等恶意占用带宽造成网络卡,经常会造成客户抱怨。让人宽慰的是SVM9202具有侠诺QoS智能带宽管理功能,不同时段采取不同的带宽管理政策,实现酒店依据不同的网络应用环境、时段,自由选择管控方式,达到带宽利用率最佳化的目的。该功能包含有传统QoS带宽管控及智能SmartQoS管理,可依据联机数、关键字、最大或最小带宽等方式进行管控,也可启动动态智能管理,对于特殊的应用或用户进行特殊限制,避免个别客人占用带宽。这个功能并不禁止特定的应用,只是加以限制,从而更弹性的提供带宽服务。对于特殊的有带宽要求的用户,也可通过该功能来保证足够的带宽。

  另外,由于网络应用技术的发展,很多占用大量流量的应用已经不再像传统的方式以服务端口来做区分,而是通过浏览器应用,如网页游戏、在线影音分享网站、E-mail、Web ERP等等,甚至许多应用程序如P2P软件等也采80端口来规避封锁,这对酒店的流量管理将是更大的挑战。针对于此,侠诺SVR9202在智能QoS的基础上还增加了Web QoS功能。圣展酒店的网管就对该功能表示十分的满意,Web QoS不仅可以管理带宽,还可以根据内网用户的上网行为来判断该给多少带宽,例如酒店有用户在浏览在线视频网站,视频开启的瞬间流量过大,很可能会导致别人上网变慢,网页打不开等问题。但是通过Web QoS就可以给视频和网页各自分配一定的带宽大小,从而不会影响他人上网的速度。

  酒店流量管控,弹性管控、细致管控,有效才更好。南宁圣展酒店通过SVM9202组建酒店网络后,有效对酒店的流量进行了控制,不管客房的网络还是办公的网络,均能维持稳定、良好的网络服务质量,为吸引更多的客人入住增加了一份保障。

  其他详情可访问侠诺官网www.qno.cn 。业务咨询请拨打业务专线400-886-9850。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络管理工具>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • VPN安全指导手册

    VPN(Virtual Private Network),即“虚拟专用网络”,是对企业内部网的扩展。虚拟专用网可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

  • 虚拟化管理宝典

    虚拟化技术越来越成为当今网络行业的潮流,众多知名厂商纷纷推出了虚拟化管理工具,在这场激烈的“虚拟大战”中,产品花样百出,我们都希望让虚拟设备像真实的设备一样稳定,但哪个产品才是我们合适的选择呢?

  • 变更和配置管理入门教程

    网络变更和配置管理(NCCM)是最小化网络或者IT生态系统变更影响的策略方法。其目的是创建公司范围的标准化方法来同时实现自我激励和内部变更。

  • 服务器虚拟化必备

    服务器虚拟化来了,但同时问题也来了,虚拟化管理策略和工具都是全新的,而很多网络管理员还并没有接受培训以及做好在虚拟环境下工作的准备。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算