货比三家选侠诺 南宁圣展酒店流控效率高

日期:2011-8-9

路由器   带宽管理   

  在高速发展的网络信息化中,酒店行业由于往来散客众多,所面临的网络应用也日趋复杂,给酒店的网络管理带来了更为严峻的挑战,特别是流量方面的管控。一些酒店网管也许都遇到过这样的情况:虽然酒店的路由器等网络设备已经具备了QoS带宽管理功能,并可以有效的限制BT、迅雷等P2P软件的下载速度,但是酒店的网络仍是经常被抱怨很“卡”。南宁圣展酒店就有这样的经历,正好酒店进行全面装修,于是对于网络设备也做好了更新换代的计划。

  南宁圣展酒店将网络信息化建设作为用户关注的重点之一,经过对网康、深信服、华三等多家产品对比,最终该酒店采用了侠诺双核QoS VPN路由器作为酒店网络的核心设备,为往来旅客提供便捷、完备的上网环境,吸引更多旅客入住。

  南宁圣展酒店是广西较大的酒店之一,位于广西首府南宁市琅东金湖南路49号,座落于绿城-南宁市琅东CBD商务区的铂金地段。圣展酒店设计独特新颖、装饰高档豪华、设施配套齐全,是一家四星级的高级商务酒店,现拥有休闲版、时尚版、商务版等各种风格的客房共500间,并设有商务休闲长廊、电脑楼层、商务会议中心、咖啡厅及休闲吧室等多个娱乐休闲场所。

图:南宁圣展酒店

  经侠诺广西代理处工程师的推荐,圣展酒店选择了带机量与功能配置均符合酒店需求的SVM 9202双核 VPN路由器。以下就是南宁圣展酒店的网络应用拓扑图:

  南宁圣展酒店是一家现代化四星级的高级商务酒店,网络结构复杂,办公区加上客房区及相关服务等大约有200-300个信息点接入,采用光纤接入,提供高速的上网环境。使用SVM9202作为组网接入设备,下接多个交换机分别接入客房、会议中心、办公区等不同部门的PC机,并架设系统服务器,提供相关的酒店服务。酒店客户多使用自备电脑,网络受攻击的可能性就更大, 因此,通过VLAN功能将客房、会议中心、办公区、餐厅等划分为不同的虚拟局域网,各个虚拟局域网广播包互不相通,从而进行有效隔离,防止病毒等肆意传播。另外,SVM9202还支持SSL VPN功能,酒店移动办公的业务人员、高层管理人员等均可通过SSL VPN联机总部进行信息存取。

  在南宁圣展酒店方案应用中,带宽管理起到了实际的作用。酒店客人可能视频、远程、VOIP电话等都需要有稳定的带宽,而少数BT下载等恶意占用带宽造成网络卡,经常会造成客户抱怨。让人宽慰的是SVM9202具有侠诺QoS智能带宽管理功能,不同时段采取不同的带宽管理政策,实现酒店依据不同的网络应用环境、时段,自由选择管控方式,达到带宽利用率最佳化的目的。该功能包含有传统QoS带宽管控及智能SmartQoS管理,可依据联机数、关键字、最大或最小带宽等方式进行管控,也可启动动态智能管理,对于特殊的应用或用户进行特殊限制,避免个别客人占用带宽。这个功能并不禁止特定的应用,只是加以限制,从而更弹性的提供带宽服务。对于特殊的有带宽要求的用户,也可通过该功能来保证足够的带宽。

  另外,由于网络应用技术的发展,很多占用大量流量的应用已经不再像传统的方式以服务端口来做区分,而是通过浏览器应用,如网页游戏、在线影音分享网站、E-mail、Web ERP等等,甚至许多应用程序如P2P软件等也采80端口来规避封锁,这对酒店的流量管理将是更大的挑战。针对于此,侠诺SVR9202在智能QoS的基础上还增加了Web QoS功能。圣展酒店的网管就对该功能表示十分的满意,Web QoS不仅可以管理带宽,还可以根据内网用户的上网行为来判断该给多少带宽,例如酒店有用户在浏览在线视频网站,视频开启的瞬间流量过大,很可能会导致别人上网变慢,网页打不开等问题。但是通过Web QoS就可以给视频和网页各自分配一定的带宽大小,从而不会影响他人上网的速度。

  酒店流量管控,弹性管控、细致管控,有效才更好。南宁圣展酒店通过SVM9202组建酒店网络后,有效对酒店的流量进行了控制,不管客房的网络还是办公的网络,均能维持稳定、良好的网络服务质量,为吸引更多的客人入住增加了一份保障。

  其他详情可访问侠诺官网www.qno.cn 。业务咨询请拨打业务专线400-886-9850。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络管理工具>更多

  • 面向大型网络的可用性监控工具

    没有任何一家企业能够离开网络可用性监控工具。评估和修复网络设备故障、保障它们的可用性,是现代数据中心的一个基础需求——特别是那些要求保证应用与服务持续可访问的企业。

  • 云网络时代,IT运维管理如何做到透明可视?

    随着技术的演进、应用的发展,企业服务器、网络变得愈发虚拟化,且越来越多的企业趋向于将业务迁至云平台,这无形中给企业IT运维管理带来挑战。对于企业运维管理人员来说,需要采集各个系统的数据进行分析与管理,以最大程度实现运维管理的透明可视。

  • 意图驱动的网络连接正在重塑网络服务交付

    在配置网络时,工程师通常关注于实现网络服务交付的各个任务。意图驱动的网络则将他们的注意力转移到了整个网络上……

  • 关于自动化网络监控的真相

    大多数公司实现监控的最大障碍并不是用错工具或技能。主要问题是想法错了——他们思维定势地认为监控和自动很复杂、很难,认为这些事情一般人是做不好的……

相关推荐

技术手册>更多

  • 网管员必读系列——用户管理指南

    管理员的职责是最大化系统的可用性和实用性,同时满足每个用户对“安全”的信息和通信环境的合理期望。用户管理至关重要。

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

  • 802.11n相关技术与疑难解答 (升级版)

    802.11n标准将在9月11日的IEEE标准委员会会议上正式发布。标准的正式推出将意味着更多的802.11n产品将要推出,而更多企业和家庭用户也将使用到这些产品。升级到802.11n必将带来诸多问题,本专题将向您提供相关的技术和解答。

  • 交换机测试小指南

    交换机作为企业网络的核心连接设备,它的性能是保障企业网络速度的主要标准。但是大多数网络厂商的承诺与实际情况有很大的差异。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算