飞鱼星无线云助力成都加州壹号酒店无线网络升级

日期:2013-11-18来源:飞鱼星科技

飞鱼星   无线云   无线网络   

成都加州壹号酒店是一家精品酒店,客房内均配有高性能电脑,为顾客提供宽带上网。然而随着移动互联时代的到来,顾客已经不能满足于在空间有限的客房内上网,人们随身携带的手机、pad等移动设备随时随地都有无线上网的需求,然而酒店咖啡厅和会议室等场所都不能无线上网,因此酒店急需升级无线网络。经过考量,酒店最后决定采用最适合自己的无线覆盖方案:飞鱼星无线云有线无线一体化网络,采用1台智能一体化网关N200加26个智能无线接入点(云AP),实现酒店内无线网络的全面覆盖,运行后无线信号全面覆盖,网络稳定流畅。

成都加州壹号酒店需求

成都加州壹号酒店主楼高13层,附楼2层,坐拥沙湾会展商圈,紧靠国家公园、永陵公园、宽窄巷子、一品天下美食街,拥有豪华套房、行政套房、豪华单人间、休闲双人房、艺术圆床房等各类房型,客房总数91间(套)。酒店还设有咖啡厅、会议室、商务中心、票务中心等附属设施,以满足宾客的不同需求,是商旅人士理想的下榻之所。

酒店客房均配有高性能电脑,可高速宽带上网。但是随着移动终端的普及,台式电脑的使用逐渐被顾客随身携带的笔记本、手机、pad等设备替代,顾客对无线网络的需求越来越多,然而酒店原有的无线网络很难实现信号的全面覆盖,难以满足越来越多的终端接入,因此酒店决定对无线网络进行改造和升级。

提升上网体验 无线网络急需改造

无线网络作为服务顾客的重要方面,成都加州壹号酒店非常重视,综合各方面考虑,酒店对于改造后的无线网络,主要有以下几点要求:

信号稳定且全覆盖:由于酒店客房、会议厅、餐饮娱乐等场所都比较多,因此需要实现信号的全方位覆盖,同时还要保证信号稳定,最大限度提升客户上网体验。

满足密集无线接入:在咖啡厅、会议室等可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此酒店希望新方案能够满足密集的无线接入。

易于管理:由于酒店庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加酒店网络维护成本,因此,因此酒店更加需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖放方案。

酒店办公网络与客人网络隔离:酒店接待大厅、餐厅,以及办公区都有自己的员工需要使用网络,因此要和顾客所使用的网络相隔离,以保障酒店内部网络的安全。

网络扩展性:酒店以后发展壮大,可能还会有新的工程,面对要增加的接入需求,目前的方案应该具有一定的扩展性,为酒店日后的发展提供空间。

无线云:酒店最佳无线解决方案

由于成都加州壹号酒店房间较多,附属设施丰富,结构较为复杂,因此想要实现无线网络的全面覆盖难度也比较大。传统soho级无线覆盖方案效果差,难管理,很难满足需求;而传统AC+AP大型方案对加州壹号酒店来说成本过于高昂,性价比不高。最后经过综合考量,酒店决定采用飞鱼星无线云有线无线一体化网络,通过智能一体化网关+智能无线接入点的形式,轻松实现酒店无线网络的全面覆盖。

成都加州壹号酒店无线云覆盖方案拓扑图

无线云完美满足酒店需求

信号全覆盖,密集接入无压力:云AP灵活部署,在所有需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖。云AP内置了基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。

管理方便更省心:飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态,如设备参数、负荷等信息,设备是否有故障,一目了然。对于需要部署多套无线云的环境,只需要一套VMS2.0管理软件,就可以集中管理所有设备。此外,VMS2.0还提供直观网络流量分析、协议分析等,为管理员提供详细的内网分析。

客人网络,保障酒店网络安全:在大堂接待区,无线接入的终端较为复杂,有工作人员,也有客人,因此酒店可通过虚拟AP技术将一个SSID用于外来访客上网,另一个SSID用于酒店内部员工办公用途,酒店为员工和客人提供了两个独立的无线网络,保证酒店信息安全。

网络可扩展,预留发展空间:N200最大支持4WAN接入,最多能够管理128个云AP,不仅可以有效利用客户现有带宽资源,也能满足今后几年的多运营商接入和大带宽的扩容需求。即使平时遇到接入人数暴增等特殊情况,酒店也只用在有需要的地方加入一台云AP,就能轻松解决问题,无需配置,即插即用。

成都加州壹号酒店负责人对运行后的无线云表示十分满意:“我们酒店很重视顾客的入住体验,除了在装修、布景、服务等多个细节精益求精外,网络给顾客带来的体验也不容忽视。现在大家旅游或出差,随身都少不了手机、pad,越来越多的人要求无线上网,因此我们决定采用飞鱼星无线云方案全面改造酒店的无线网络,现在大家都反应无线信号好,又稳定,走到哪里都有无线信号,总之整体效果非常好,这正是我们所要达到的效果。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

网络设计>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 无线协议学习指南

    这个专题鼓励IT专家考虑无线技术带来的正在快速靠近的变化。了解无线技术,包括它们工作的方式以及领域的发展方向,这些重要基础知识是最适合你开始理解无线技术的。

  • 网络互连层协议详解手册

    网络互连层对应到TCP/IP协议有网际协议(IP)、因特网控制消息协议(ICMP)、地址解析协议(ARP)和逆向地址解析协议(RARP),这本手册将一一介绍这些协议。

  • WAN优化控制器使用教程

    对于广域网(WAN)管理人员来说,确保应用交付的可用性十分重要,IT机构优化应用性能的一个主要方法就是通过部署WAN优化控制器(WOC)。

  • 无线工具应用手册

    随着无线网络的广泛应用,网络管理者在进行无线网络的监控、分析和测试的过程中需要应用到多种工具,如iPerf、频谱分析器和Pilot等。本专题对这些工具的应用进行了总结,供大家参考。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心