飞鱼星“无线云”帮助西安申鹏快捷酒店实现无线网络全覆盖

日期:2013-12-24来源:飞鱼星科技

飞鱼星   无线云   无线网络   

西安申鹏快捷酒店位于丈八北路10号,交通便捷,可为顾客提供免费宽带接入、数码房间、免费停车、羽毛球、乒乓球健身中心等服务。随着移动互联时代的到来,顾客已经不能满足于在空间有限的客房内上网,人们随身携带的手机、pad等移动设备随时随地都有无线上网的需求,然而酒店咖啡厅和会议室等场所都不能无线上网,因此酒店急需升级无线网络。经过考量,酒店最后决定采用最适合自己的无线覆盖方案:飞鱼星无线云有线无线一体化网络,采用1台智能一体化网关N200加22个智能无线接入点(云AP),实现酒店内无线网络的全面覆盖,运行后无线信号全面覆盖,网络稳定流畅。

西安申鹏快捷酒店需求

西安申鹏快捷酒店拥有客房76套,均配有高性能电脑,可高速宽带上网。但是随着移动终端的普及,台式电脑的使用逐渐被顾客随身携带的笔记本、手机、pad等设备替代,顾客对无线网络的需求越来越多,然而酒店原有的无线网络很难实现信号的全面覆盖,难以满足越来越多的终端接入,因此酒店决定对无线网络进行改造和升级。

无线网络作为服务顾客的重要方面,西安申鹏快捷酒店非常重视,综合各方面考虑,酒店对于改造后的无线网络,主要有以下几点要求:

  • 信号稳定且全覆盖:由于酒店客房、会议厅、餐饮娱乐等场所都比较多,因此需要实现信号的全方位覆盖,同时还要保证信号稳定,最大限度提升客户上网体验。
  • 满足密集无线接入:在咖啡厅、会议室等可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此酒店希望新方案能够满足密集的无线接入。
  • 易于管理:由于酒店庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加酒店网络维护成本,因此,因此酒店更加需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖放方案。
  • 酒店办公网络与客人网络隔离:酒店接待大厅、餐厅,以及办公区都有自己的员工需要使用网络,因此要和顾客所使用的网络相隔离,以保障酒店内部网络的安全。
  • 网络扩展性:酒店以后发展壮大,可能还会有新的工程,面对要增加的接入需求,目前的方案应该具有一定的扩展性,为酒店日后的发展提供空间。

无线云:酒店最佳无线方案

由于西安申鹏快捷酒店房间较多,附属设施丰富,结构较为复杂,因此想要实现无线网络的全面覆盖难度也比较大。传统soho级无线覆盖方案效果差,难管理,很难满足需求,而传统AC+AP大型方案对西安申鹏快捷酒店来说成本过于高昂,性价比不高。最后经过综合考量,酒店决定采用飞鱼星无线云有线无线一体化网络,通过智能一体化网关+智能无线接入点的形式,轻松实现酒店无线网络的全面覆盖。

西安申鹏快捷酒店无线云覆盖方案拓扑图

无线云:申鹏快捷酒店“无线”商机

信号全覆盖,密集接入无压力:云AP灵活部署,在所有需要无线的地方部署云AP后即可实现信号的全面覆盖。云AP内置了基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。

管理方便更省心:飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态,如设备参数、负荷等信息,设备是否有故障,一目了然。对于需要部署多套无线云的环境,只需要一套VMS2.0管理软件,就可以集中管理所有设备。此外,VMS2.0还提供直观网络流量分析、协议分析等,为管理员提供详细的内网分析。

VMS2.0界面

客人网络,保障酒店网络安全:在大堂接待区,无线接入的终端较为复杂,有工作人员,也有客人,因此酒店可通过虚拟AP技术将一个SSID用于外来访客上网,另一个SSID用于酒店内部员工办公用途,酒店为员工和客人提供了两个独立的无线网络,保证酒店信息安全。

网络可扩展,预留发展空间:N200最大支持4WAN接入,最多能够管理128个云AP,不仅可以有效利用客户现有带宽资源,也能满足今后几年的多运营商接入和大带宽的扩容需求。即使平时遇到接入人数暴增等特殊情况,酒店也只用在有需要的地方加入一台云AP,就能轻松解决问题,无需配置,即插即用。

目前,西安申鹏快捷酒店的无线云设备已经稳定运行了一段时间,酒店负责人反馈说:“采用无线云方案后,酒店内部的无线网络流畅、稳定,信号几乎覆盖了任何角落,会议室、咖啡厅等场所多人上网也没有任何问题,顾客都表示非常满意。无线已经成为我们酒店的一个宣传卖点,可以说无线网络对酒店来说也是提高竞争力,创造商机的手段。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

云计算>更多

  • 华为黄瑾:6大创新解决方案助力企业数字化转型

    在华为2017年全联接大会(9月5-7日)上,华为IT产品线副总裁黄瑾在“智联万物,云领创新”的主题演讲中,重磅发布涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等6个方面的创新解决方案,以加速企业数字化转型。

  • 云时代:考虑使用基于云的远程访问

    尽管云计算致使远程访问技术在企业中的作用越来越小,但在许多情况下仍然需要它们。由于云计算的兴起,即便是传统的远程访问方法,也比以往更加流畅和更易于管理。它号称基于云的远程访问……

  • 拥有可视性:让云的作用发挥最大化

    云改变了企业的业务模式,让网络环境变得越来越碎片化,也带来了更多风险。因而在云环境中拥有可视性尤为重要……

  • 中国联通:沃云创新实验,推动“云网一体”发展

    创新实验室选取中国联通沃云平台可扩展和可管理的超融合架构、软件定义存储以及NFV相关网络技术作为切入点,在实验室中搭建的模拟沃云实际生产环境和平台上开展系列研究和测试验证工作……

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络故障修复指导手册

    网络是复杂的,网络出现故障的原因是多种多样的,那么我们该如何诊断网络故障,修复网络故障的方法有哪些呢,以及如何来进行网络故障的修复呢?在修复网络故障的过程中,我们常常会遇到许多问题,那么有没有什么可以遵循的原则呢?

  • 布线技巧手册

    本系列的重点是目前网络所使用的布线方法。目前的网络布线有很多不同的类型,本文中我只对最常见的网线进行阐述,其中包括UTP CAT5直通线和交叉线、同轴线等等。

  • 网络流量与监控指南

    对企业的网络流量进行监控和分析是网络管理员的工作之一,如何才能对网络流量进行有效的管理?本技术手册包含了网络流量监控所面临的挑战、怎样为网络设备选择监控软件、以及如何使用网络监控工具进行网络流量的监控等。

  • APM实用法则

    应用性能管理(APM)正变得越来越复杂,然而对于应该监控的应用性能管理和最佳的监控工具,人们并没有达成一致的看法……

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心