飞鱼星无线云助力王府国宴搭建无线网络

日期:2014-7-10来源:飞鱼星科技

【案例简介】

王府国宴位于成都近郊郫县望丛中路1088号,天之府温德姆至尊豪廷酒店内。由于餐厅之前没有做无线覆盖,导致客人就餐时的无线上网需求无法满足,因此酒店决定将一至三楼的餐厅全部部署无线。同时由于使用家用路由器效果较差,管理不方便,而传统AC方案价格又比较高,因此餐厅选用更具性价比的飞鱼星无线云方案,采用1台智能一体化网关N100加12个智能无线接入点P21-C(吸顶式云AP)完成无线覆盖,不仅效果好,管理方便,而且价格合理。

王府国宴的无线需求

王府国宴环境舒适,服务周到,是商务设宴、婚礼宴请的最佳选择。然而美中不足的是餐厅原来并没有搭建无线网络,无法满足来此就餐的顾客实现无线上网。鉴于无线需求迫切,餐厅负责人决定对一至三楼的餐厅进行无线覆盖,主要需求有以下几点:

· 信号稳定且能全覆盖:室内面积较大,且为三层楼,普通SOHO级方案很难实现全面覆盖。因此,方案要能够实现信号全面覆盖,同时还要保证信号稳定,最大限度提升客户上网体验。

· 满足密集无线接入:在就餐区、包间等场所可能出现大量终端同时接入的情况,往往会出现网络难以承受而出现瘫痪,因此,方案要能够满足密集的无线接入。

· 易于管理:由于庞大的无线网络一旦出现问题很难排查和解决,大大增加网络维护成本。因此,需要一套维护成本低、便于管理的无线覆盖方案。

· 高性价比:餐厅预算有限,同时要追求较好的无线覆盖效果,那么传统昂贵的AC+AP方案及上网体验很差的家用级无线路由器做覆盖的方式都不适合,因此餐厅希望找到一个具有更高性价比的无线方案。

无线云 满足大型餐厅无线覆盖

为满足王府国宴的无线覆盖需求,飞鱼星无线云采用1台智能一体化网关N100作为控制器,配合16台智能无线接入点P21-C(吸顶式云AP)实现统一管理,通过在三层楼合理部署AP,轻松完成王府国宴的无线覆盖。

“无线云”是一套分布式、虚拟化的无线覆盖方案,由“智能一体化网关”及“智能无线接入点(云AP)”组成。云AP可视为虚拟化大天线,通过AirLamp云技术实现统一管理、即插即用,从而采用极简的部署方式,就可以将多种形态的AP有机组成无线云,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。

无线云方案优势

· 信号全覆盖,无缝漫游很简单:云AP灵活部署,餐厅哪里需要无线就在哪里部署云AP,即插即用,轻松实现信号的全面覆盖,餐厅内任何角落都有无线信号,而且一旦连接,走到哪里都能够流畅上网,实现无缝漫游。

· 智能流控,密集接入无压力:云AP内置基于无线介质的AirQoS智能无线流控技术,自动调整无线介质的分配,自动完成对上下行带宽资源分配,并将各类应用进行分队列分等级处理,为每个无线用户提供保障带宽,单台设备可实现40个无线用户的同时接入,有效解决多人密集无线接入的问题。
管理方便更省心:通过飞鱼星网络管理平台(VMS2.0),可实现分层次导入建筑地图或者设计图,并在地图上直观反馈众多云AP和智能一体化网关的位置,还可以实时体现设备运行状态:如设备参数、负荷等信息等,提供全图形化的状态信息统计,如:流量统计、应用分析、AP统计、无线服务统计等,简单易懂,一目了然。

· 惊人性价比:对于餐厅管理者而言,无线设备可按需购买,弹性部署,后期管理及维护简单方便,方案整体拥有成本(TCO)更低,实现了惊人的性价比。

2013年9月至今,无线云方案在王府国宴已经投入使用近1年,系统整体一直运行良好,得到了餐厅负责人的肯定。“现在这个时代,对餐厅来说,无线网络就像菜单一样重要,好在我们已经为顾客搭建了一套非常优质的无线网络。之前听说无线云方案在餐厅环境里应用的很多,效果也很好,关键是价格合适,性价比高,所以我们王府国宴也选择了无线云,目前看来我们的选择是非常对的。”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

网络厂商>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 无线协议学习指南

    这个专题鼓励IT专家考虑无线技术带来的正在快速靠近的变化。了解无线技术,包括它们工作的方式以及领域的发展方向,这些重要基础知识是最适合你开始理解无线技术的。

  • WLAN基础入门

    随着Iphone引领的移动终端浪潮,我们越来越习惯生活在无线网络中。本期技术手册将为你一一介绍WLAN概念、标准、频段选择以及今年的WLAN发展情况。

  • 广域网控制终极指南

    如今,企业对广域网的依赖性越来越强了,对于地理位置分散的网络来说其需求更是空前的。本技术手册将会介绍促使广域网发展的重要原因,以及企业可以部署实施哪些策略和技术,来管理流量,提高性能并且控制成本,还介绍了通过自己内部部署广域网优化和通过广域网服务提供商部署广域网优化的利弊之处。

  • IPv6迁移攻略

    从2003年开始IPv6过渡就一直被人们提及,如今,亚洲地区IPv4地址已经消耗殆尽,但你准备好向IPv6迁移了么?本技术手册将为你详细介绍IPv6的迁移知识。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心