不要让应用性能成为P2P行业‘生死劫’

日期:2015-3-2

P2P   

尽管2014年中国P2P市场继续裂变,年末成交额相较2013年增长超过100%,但2015年的P2P行业并不会就此风平浪静,专家预计,今年将会有90%的P2P平台因为风控管理、资质、规模等各方面的不完善遭到淘汰。

为了减少跑路风险,建立更可靠的风控机制,通过建立数据模型以实现线上线下的双重征信模式已经成为P2P行业的共识。而与平台风控大数据化相伴随的,还有各P2P平台IT系统运维人员的担忧:在数据接口不断增加,客户信息流迅速扩容的当口,怎样才能更好的保障服务器的运行稳定,保证良好的用户体验呢?

IT系统运行性能成为制约P2P平台发展的瓶颈


互联网时代,包括服务器、网页、PC和移动终端等在内的IT系统的运行质量成为影响用户体验的最突出因素,更成为一个企业的网站能否留住用户的杀手锏。这对当前火爆互联网的在线金融平台的在线金融来说也不例外。
 
根据国内领先的APM服务商云智慧最新所出报告显示,目前国内的在线金融网站运行质量并不尽如人意,从其所抽取监测的10个互联网金融平台来看,专注P2P的网站“有利网”响应最快,约276秒;但全盘来看,SLA能达到99.99%的却没有一个,这意味着在系统运行过程中,每家网站都会不同程度出现故障问题。

在互联网与金融依托发展的时代,P2P等互联网金融均涉及在线身份认证、在线转账交易等各种数据流通,如果不能认识到网络性能管理的重要性,以此改善用户体验,未来将会失去争夺用户的重要筹码,更会失去占领行业高地的大好时机。

云智慧CEO殷晋表示:“忽视用户体验就等于丢弃用户,应用性能管理是当前P2P行业较容易忽略的一环,这已经成为阻碍国内P2P行业发展的瓶颈,需要引起足够重视。” 

无缝搭载APM是P2P行业的未来趋势


 “当前的P2P行业正处于混战期,在一家或几家独大的局面出现之前,每个平台都应该从细节着手,以用心赢得用户的倾心”,殷晋表示,“应用性能管理是一个摸不着的东西,但忽视它的结果是致命的,它会在用户口碑、企业价值、业务拓展、融资并购等方面给平台带来不可估量的隐性损失,所以未来,APM与P2P行业的结合是一定的,也是必然趋势。” 

“云智慧”对国内很多互联网企业来说,并不陌生。它是国内起步最早的APM应用性能管理服务商之一,已经被广泛应用在电商企业,在线教育,移动社交类产品等多个领域,并与20%的互联网金融的前十公司有密切合作。它经营的两款产品——监控宝和透视宝,主要是利用当前流行的云计算和大数据技术,为企业用户提供的SaaS服务。

截至目前,云智慧已被广泛布局在北、上、广、深等各大城市,全面覆盖电信、移动、联通等各大运营商的骨干监测点,对八大行业主要网站的IT性能,进行全年不间断的实时监测,比如对网站IT性能的评测指标,主要包含监测全年平均响应时间、SLA服务等级协议、全年故障时长、全年故障次数等。

对P2P平台来说,云智慧不仅可以在用户登录、查询、支付、交易过程中进行实时的性能监控,还能在平台业务量大,网站面临响应迟缓、宕机或故障之时,提前预警,有效帮助用户消除潜在隐患,做好充分的性能准备,确保其在高峰期间流畅运行。

云智慧APM能保障数据安全吗?


毋庸置疑,P2P等互联网金融的数据涉及到的安全隐私往往是用户最为关心的问题,那么云智慧的APM产品能否从根本上保证用户的数据安全呢?


对此,殷晋此前公开表示,“所有的产品都会遇到用户安全问题和质疑,我们做监控宝做了四年,被无数人问到过这个问题,我想说我们这个东西一定比你自己搞安全。”

他解释说,首先,关于所有涉及到的安全数据,其传输是加密的,所有网站传输HTTPS,这是从数据传输安全方面保证的。另外,云智慧还聘请了国内专门做渗透测试的公司为他们做安全监测,以从根本上保证用户的数据安全。再一个就是数据独立性的保证,殷晋说他们任何时候都是看不到用户数据的,他们所使用的都是自己的数据,而且“在任何情况发生,比如说受到攻击,或者是你的系统发生各种不可预知错误的时候,都不能泄露用户的数据,这个很关键。”

“打仗,不光要有策略和战略,还要注重细节。千万不要让应用性能成为P2P企业生存发展的‘生死劫’!”殷晋最后强调。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

数据中心网络>更多

相关推荐

  • IPv6时代:网络流量管理体系面临挑战

    尽管IPv6的到来已经是一场势不可挡的变革,但变革往往也是一把双刃剑,在带来新的机遇的同时,也会给那些没有准备好的人们造成一些意想不到的麻烦。

  • 华中师范大学汉口分校引进深信服上网行为管理解决方案

    因为学校里普遍存在的P2P下载行为,出口带宽非常拥挤,日常办公和查阅相关文献资料的速度得不到保证。我们需要上网行为管理设备能够对我们内部网络的带宽进行合理的分配。

  • 试论当前P2P发展现状与运营方案(五)

    运营商需精细化管道运营,发展特色P2P业务,遵循互联网业务的规律,结合在网络、资源、用户等方面的优势设计可管理可运营的P2P解决方案,使用户获得更好的P2P业务体验。

  • 试论当前P2P发展现状与运营方案(四)

    运营商需精细化管道运营,发展特色P2P业务,遵循互联网业务的规律,结合在网络、资源、用户等方面的优势设计可管理可运营的P2P解决方案,使用户获得更好的P2P业务体验。

技术手册>更多

  • Wi-Fi疑难故障集锦

    看不见,摸不着的Wi-Fi易受攻击、连接不稳定,对此,此次技术手册将为你介绍Wi-Fi基础概念和相关疑难问题。

  • 服务器虚拟化必备

    服务器虚拟化来了,但同时问题也来了,虚拟化管理策略和工具都是全新的,而很多网络管理员还并没有接受培训以及做好在虚拟环境下工作的准备。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 布线技巧手册

    本系列的重点是目前网络所使用的布线方法。目前的网络布线有很多不同的类型,本文中我只对最常见的网线进行阐述,其中包括UTP CAT5直通线和交叉线、同轴线等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心