F5加大与中国云服务商合作力度 进一步完善本地化方案

日期:2016-6-1来源:TechTarget中国

F5   云服务商   云计算   本地化   

2016年5月26日于F5“迈向云之路”大会上,F5公司透露将与云服务商达成一系列合作协议, 进一步完善两年前提出的合作伙伴本地化方案。这些合作旨在帮助各类企业用户在混合云环境部署应用、以及对最终用户交付应用时,全面提升应用灵活性与安全,使云端应用交付在确保灵活性的同时,确保应用的可靠性。

近年来,无论内部管理、销售流程甚至物料采购与人力资源,企业用户对应用的依赖日趋加强。同时,IT资源投入的激增,使得企业的CIO、CTO们更愿意将目光投向更加灵活且具有弹性的云端。从F5公司2015年对亚太区CIO的市场调查中可以看到,67%的IT管理者会在未来几年中把云视为工作重点。

F5公司中国区总经理张毅强先生指出,超半数的企业CIO把迁移到云或云端部署作为工作重点,意味着企业已经意识到云这一形式可以帮助他们更好地完成企业的业务规划。无论在云端部署新应用、或将自有数据中心的应用迁移至云端、乃至在混合云环境中进行应用交付,F5都已经积累了十分雄厚的经验,同时也为日趋增多的移动设备量身打造了云端应用交付方案。为使用户能够更无忧的使用云服务,F5公司不仅在全球范围内与VMware在私有云和混合云解决方案合作已久,同时也已与公有云厂商AWS和微软Azure在全球范围内合作了数年,积累了丰富的云端服务经验。为丰富国内用户的选择,F5不仅与华为、H3C、曙光这样的解决方案厂商开展了开发级合作,并将于近日与阿里云协商在其云市场提供F5应用交付产品。张毅强表示:“近年来,随着应用成为了整个IT服务的重点之一,F5公司一直坚持以应用交付为核心,不断在各个领域构建架构级的生态圈,云服务生态系统是F5云计划中十分重要的一环。一个开放的云生态系统对各类企业用户非常重要。F5很荣幸能够与不同领域的云计算供应商开展深度合作,在阿里云服务中提供F5的解决方案将是企业用户迈向云之路的又一里程碑。”

张毅强表示,F5和云服务商有丰富的合作经验,企业用户通过不同的方式采用F5的应用交付服务灵活部署应用。首先,对于拥有F5虚拟版本授权的用户,以自带许可证方式可在实行云迁移时直接在云服务商处享有将虚机装在本地同样的应用使用体验。而对于规模小、时长短的用户,可以选择按需使用计费。没有F5产品授权的用户,也可以在云服务商市场平台上直接购买授权并使用。通过F5基于云的解决方案,无论用户希望将部分应用迁移至公有云,亦或搭建自己的私有云中心,还是使用具有弹性的混合云模式,企业应用能够始终保持一致的高可用性与安全性。从而使企业CIO能够更有信心做出云端迁移的决策。

张毅强先生最后强调,云的最大优势在于其开放、完整的生态系统,只有完善这个系统,用户才不会受限于自身预算、或者某些特定设备或应用。赋予用户最大的自由度,使用户能够按照自身业务重点使用云,这就是F5积极与这些云服务商合作的出发点。


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

云计算>更多

  • 华为黄瑾:6大创新解决方案助力企业数字化转型

    在华为2017年全联接大会(9月5-7日)上,华为IT产品线副总裁黄瑾在“智联万物,云领创新”的主题演讲中,重磅发布涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等6个方面的创新解决方案,以加速企业数字化转型。

  • 云时代:考虑使用基于云的远程访问

    尽管云计算致使远程访问技术在企业中的作用越来越小,但在许多情况下仍然需要它们。由于云计算的兴起,即便是传统的远程访问方法,也比以往更加流畅和更易于管理。它号称基于云的远程访问……

  • 拥有可视性:让云的作用发挥最大化

    云改变了企业的业务模式,让网络环境变得越来越碎片化,也带来了更多风险。因而在云环境中拥有可视性尤为重要……

  • 中国联通:沃云创新实验,推动“云网一体”发展

    创新实验室选取中国联通沃云平台可扩展和可管理的超融合架构、软件定义存储以及NFV相关网络技术作为切入点,在实验室中搭建的模拟沃云实际生产环境和平台上开展系列研究和测试验证工作……

相关推荐

技术手册>更多

  • Wi-Fi疑难故障集锦

    看不见,摸不着的Wi-Fi易受攻击、连接不稳定,对此,此次技术手册将为你介绍Wi-Fi基础概念和相关疑难问题。

  • 服务器虚拟化必备

    服务器虚拟化来了,但同时问题也来了,虚拟化管理策略和工具都是全新的,而很多网络管理员还并没有接受培训以及做好在虚拟环境下工作的准备。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 布线技巧手册

    本系列的重点是目前网络所使用的布线方法。目前的网络布线有很多不同的类型,本文中我只对最常见的网线进行阐述,其中包括UTP CAT5直通线和交叉线、同轴线等等。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心