ADC采购季(一):ADC的演进

日期:2016-7-27作者:Kevin Tolly翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从亚马逊到Zillow以及所有其他你喜欢的网站,想想看在这些网站后面有多少台web服务器在处理你的操作,几十台?几百台?

当然,好在你并不需要知道具体数量。

ADC肩负重任

为什么你不需要知道呢?因为应用交付控制器(ADC)会在你和web服务器之间来管理你和任何后端服务器之间的流量。简而言之,ADC控制着web应用到你的交付,它也因此得名。

在应用交付控制器的发展初期,这些设备的处理需求非常大,以至大多数供应商都需要开发自定义ASIC来完成这项工作。这通常意味着高成本,对于较小型企业来说,这些设备太昂贵而负担不起。然而,现在处理能力已经显著提高,拥有先进功能的应用交付控制器可部署在软件中,并可在符合成本效益的通用处理器上运行。这让IT人员可部署现在的ADC作为单独的硬件设备,还可非常有效地作为虚拟设备或托管服务来使用。进一步降低了部署成本,同时不会影响功能。

网络交换机通常被称为网络或LAN交换机,但ADC不是这样。事实上,这个名称随着功能的增加一直在演变,从负载均衡器,到4-7层网络交换机,再到ADC。

ADC工作原理

在起初作为负载均衡器时,应用交付控制器只是做负载均衡的工作。该设备提供单个前端IP地址以让用户交互。事实上,ADC通常只处理入站请求,让web服务器直接响应用户以更有效地利用资源。

在后端,ADC使用多种算法来分配用户到后端web服务器。后端交互最终包含负载均衡器和服务器之间的某种“heartbeat”消息,这让负载均衡器确保它没有将客户信息发送到挂起或不响应或不可用的服务器。

多年来,ADC供应商利用外部客户端和内部服务器之间设备的定位来提高安全性和性能。

ADC选购

鉴于ADC技术已经出现很久,你可以放心选购具有核心功能的ADC。事实上,即使是相对低端的ADC都有很多功能。更高端的ADC(针对具有巨大数据需求的运营商或数据中心)还提供额外的功能,例如IP声誉、应用缓存以及联合身份服务等。然而,由于ADC部署的每个功能都是专有功能,比较ADC产品并不容易。

虽然通过ADC传输的流量(HTTP、FTP、DNS)都是标准化,但并没有标准来确定处理流量的方式。所以,根据采购清单来选购ADC并不可行,重点是在决定购买前测试你所评估的ADC。幸运的是,大多数供应商现在都提供支持用于测试目的的虚拟设备。

请继续阅读《ADC采购季(二):挑选ADC的关键》

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Kevin Tolly
Kevin Tolly

Tolly Research公司首席执行官,为IT供应商和终端用户的公司提供研究服务。

应用加速与负载均衡>更多

  • 调查显示:安全问题正在推动应用服务快速普及

    随着企业向云端的迁移,安全性首次超越可用性,成为应用部署的优先考虑事项。由于应用服务的增加通常需要额外的资源,企业有意迁移至 DevOps 方法迁移以通过自动化和可编程性获得更高的运营效率。

  • ADC采购季(二):挑选ADC的关键

    在本系列文章的第一部分中,我们介绍了ADC的演进,在本文中,主要介绍ADC的功能,以帮助用户挑选最为适合的ADC产品。

  • ADC采购季(一):ADC的演进

    在应用交付控制器的发展初期,这些设备的处理需求非常大,以至大多数供应商都需要开发自定义ASIC来完成这项工作。这通常意味着高成本,然而现在……

  • 一群来自英特尔的技术人员将网卡性价比提升到了新高度

    作为一家网络解决方案提供商,Netronome公司有一半人员来自英特尔,核心技术是源于英特尔的网络流处理器技术,主要协助搭载英特尔的服务器(如x86等)进行高性能的网络计算和加速。目前,Netronome正朝向数据中心进行转型……

相关推荐

技术手册>更多

  • 虚拟化管理宝典

    虚拟化技术越来越成为当今网络行业的潮流,众多知名厂商纷纷推出了虚拟化管理工具,在这场激烈的“虚拟大战”中,产品花样百出,我们都希望让虚拟设备像真实的设备一样稳定,但哪个产品才是我们合适的选择呢?

  • IP网络设计

    网络设计会影响公司IP网络的运行。TechTarget专家Cormac Long推出的这个系列讲座将给您提供IP网络设计的综合方案,从最基本的原则到复杂的技术都会向您做详细的讲解。

  • 10Gb以太网应用指南

    毫无疑问,为了能用一种解决方案来支持存储、数据中心和LAN,网络工程师正在建立10千兆以太网网络。但是,对于设计和管理数据中心及其连接,从基础布线到网络组件的方方面面,IT团队都有很多选择。

  • WAN优化宝典

    广域网(WAN)带宽昂贵,绝大多数用户因此只能拥有有限的广域网带宽,随着网络中应用持续增多,在不增加广域网带宽的情况下,能否找到恰当的方法解决速度过慢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算