ADC采购季(一):ADC的演进

日期:2016-7-27作者:Kevin Tolly翻译:邹铮来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从亚马逊到Zillow以及所有其他你喜欢的网站,想想看在这些网站后面有多少台web服务器在处理你的操作,几十台?几百台?

当然,好在你并不需要知道具体数量。

ADC肩负重任

为什么你不需要知道呢?因为应用交付控制器(ADC)会在你和web服务器之间来管理你和任何后端服务器之间的流量。简而言之,ADC控制着web应用到你的交付,它也因此得名。

在应用交付控制器的发展初期,这些设备的处理需求非常大,以至大多数供应商都需要开发自定义ASIC来完成这项工作。这通常意味着高成本,对于较小型企业来说,这些设备太昂贵而负担不起。然而,现在处理能力已经显著提高,拥有先进功能的应用交付控制器可部署在软件中,并可在符合成本效益的通用处理器上运行。这让IT人员可部署现在的ADC作为单独的硬件设备,还可非常有效地作为虚拟设备或托管服务来使用。进一步降低了部署成本,同时不会影响功能。

网络交换机通常被称为网络或LAN交换机,但ADC不是这样。事实上,这个名称随着功能的增加一直在演变,从负载均衡器,到4-7层网络交换机,再到ADC。

ADC工作原理

在起初作为负载均衡器时,应用交付控制器只是做负载均衡的工作。该设备提供单个前端IP地址以让用户交互。事实上,ADC通常只处理入站请求,让web服务器直接响应用户以更有效地利用资源。

在后端,ADC使用多种算法来分配用户到后端web服务器。后端交互最终包含负载均衡器和服务器之间的某种“heartbeat”消息,这让负载均衡器确保它没有将客户信息发送到挂起或不响应或不可用的服务器。

多年来,ADC供应商利用外部客户端和内部服务器之间设备的定位来提高安全性和性能。

ADC选购

鉴于ADC技术已经出现很久,你可以放心选购具有核心功能的ADC。事实上,即使是相对低端的ADC都有很多功能。更高端的ADC(针对具有巨大数据需求的运营商或数据中心)还提供额外的功能,例如IP声誉、应用缓存以及联合身份服务等。然而,由于ADC部署的每个功能都是专有功能,比较ADC产品并不容易。

虽然通过ADC传输的流量(HTTP、FTP、DNS)都是标准化,但并没有标准来确定处理流量的方式。所以,根据采购清单来选购ADC并不可行,重点是在决定购买前测试你所评估的ADC。幸运的是,大多数供应商现在都提供支持用于测试目的的虚拟设备。

请继续阅读《ADC采购季(二):挑选ADC的关键》

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Kevin Tolly
Kevin Tolly

Tolly Research公司首席执行官,为IT供应商和终端用户的公司提供研究服务。

应用加速与负载均衡>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 802.11n实用指南——增加覆盖范围及提高性能

    为了更具竞争力,员工需要能时刻访问数据,并且能运用工具与他人协作。通过部署802.11n你可以扩展你的无线网络来交付多媒体信息,像统一信息和视频会议,只要有需要在任何地方都可以使用。

  • 无线系统安全

    本文将讨论无线网络的攻击和安全问题。我将从一些无线网络基本概念开始,然后深入讨论用于攻击无线网络系统和保护无线网络系统的方法。

  • 网络故障修复指导手册

    网络是复杂的,网络出现故障的原因是多种多样的,那么我们该如何诊断网络故障,修复网络故障的方法有哪些呢,以及如何来进行网络故障的修复呢?在修复网络故障的过程中,我们常常会遇到许多问题,那么有没有什么可以遵循的原则呢?

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心