企业数字化转型:敏捷数据中心网络先行

日期:2016-12-14作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

据IDC的数据显示,到2017年底,全球2000强企业中三分之二的首席执行官都会把数字化转型放在其企业战略的核心位置。企业高管们已强烈意识到数字化转型对提高核心竞争力的重要性;而唯有拥有敏捷的IT基础,企业才能进行更快速的创新。

对于IT敏捷性来说,可视化和自动化是关键。自动化无缝支持网络可视性,同时通过数字方式把所有IT域和功能连接到一起,从而消除孤岛,实现端到端自动化,实现IT基础的敏捷性。

基于此,博科于12月7日正式推出更为完备的敏捷数据中心产品组合——新增具备网络可视性的交换机,并以Brocade Workflow Composer作为交钥匙式自动化套件。该产品组合致力在从底层硬件到上层软件的所有层实现敏捷性,帮助企业更为快速地进行技术过渡,实现数字化转型。

本次发布的敏捷数据中心产品组合包括:

在博科SLX 9850路由解决方案基础上开发的SLX 9140、SLX 9240和SLX 9540数据中心交换机。它们可提供灵活的Leaf、Spine和边缘的连接,通过把网络可视性嵌在每个路由器和交换机上,企业能够在整个网络上实现普遍可视性,以便迅速识别问题,加快平均修复时间,并提高整体服务水平。

520

包括Network Essentials、数据中心矩阵和面向Brocade Workflow Composer的Internet Exchange Points在内,采用StackStorm的全新自动化套件。这些自动化套件能够帮助企业用户进行自动化网络配置、验证、故障排除以及修复工作流程。今年早些时候推出的Brocade Workflow Composer是一个基于服务器、DevOps类型的网络自动化平台,跨IT域进行集成,以实现端到端工作流程自动化。

为何称该方案“专为数字时代而生”?

博科敏捷数据中心产品组合通过以下特性帮助企业提高IT敏捷性:

  • 受DevOps启发的自动化。Brocade Workflow Composer平台和自动化套件通过跨域事件驱动型自动化,提高IT敏捷性,加快创新速度;
  • 嵌入式网络可视性。Brocade SLX极具洞察力,其可视性服务实现了从有线到工作负载的可视性,实现了普遍且实时的监测和自动化行动;
  • 自适应平台灵活性。通过可编程ASIC、开放式API以及自适应新兴速度、标准和协议的设计,博科SLX产品组合得以在数据中心堆栈的所有层实现敏捷性。

SLX系列功能一览

  • SLX 9140 Leaf交换机在一个1U固定结构中提供48个本地25 GbE面向服务器的端口和6个100 GbE端口。它采用灵活的1/10/25/40/100 GbE配置选项。
  • SLX 9240 Spine交换机在1个1U固定结构中提供高密度32个100 GbE端口。
  • SLX 9140和SLX 9240交换机采用同类首个可编程ASIC,从而让博科能够通过软件快速交付新功能。
  • SLX 9540交换机在一个1U固定结构中提供运营商级的功能特性,它提供48个10 GbE端口和6个100 GbE端口。

目前,博科SLX 9540和自动化套件Brocade Workflow Composer现已开放销售。SLX 9140和SLX 9240计划在明年1月开始开放销售,全新自动化套件将在2017年2月全面发售。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

数据中心网络>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 专刊:是时候部署软件定义广域网了吗?

    软件定义广域网(SD-WAN)代表了SDN技术在2015年最引人关注的应用,它旨在帮助用户降低广域网(WAN)的开支和提高其连接灵活性。有调查显示,尽管进入该市场的新旧供应商为数众多,但就今年的实际部署情况来看,真正落地项目仍然很有限。但软件定义广域网绝不仅仅是一个流行词,它已经在给早期部署者带来好处。

  • 交换机测试小指南

    交换机作为企业网络的核心连接设备,它的性能是保障企业网络速度的主要标准。但是大多数网络厂商的承诺与实际情况有很大的差异。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心