【预测】2017年,网络领域会有哪些值得期待的变化?

日期:2016-12-28作者:张程程来源:TechTarget中国

2017预测   网络基础设施   NFV   IoT   超融合   云计算   

【TechTarget中国原创】

2016已近尾声,这一年里以往缺少大动荡的网络领域有了些微变化,且在即将来临的2017年,这种变化会更为凸显。具体而言,2017年网络领域值得期待的变化会有哪些呢?

网络功能虚拟化(NFV)

在2016年,软件定义的网络基础设施一直是行业讨论重点,它可帮助企业实现智能和自动化。SDN已成功在一些企业网络中部署,尤以SD-WAN发展势头迅猛,然部署端到端SDN并不容易,这需要从网络中剥离和替换大部分。2017年,IT关注焦点将由SDN转向更为实用的网络功能虚拟化(NFV),通过将之前在专用硬件上运行的网络服务进行虚拟化,NFV为企业按需提供灵活扩展的枢纽网络。且NFV也会为最终迁移到端到端SDN架构奠定基础。

物联网(IoT)

物联网不是一个新鲜的话题,且其安全问题一直是阻碍其大规模发展的一个拦路虎,但在即将到来的2017年,针对物联网,无论是项目和资金投入都将有显著增加。安全问题会影响物联网的进展,但企业仍会感受到物联网带来的冲击和影响,如果企业在可见未来内有物联网相关项目要启动的话,一定要做好准备把好安全这个关。

超融合

在国内有2016年是超融合元年的说法,在2017年,超融合基础设施提供商提供产品的方式或将迎来巨大变化。从硬件来看,以往以普通硬盘为主存储的硬件平台将朝着更多使用固态硬盘(SSD)和非易失性双列直插式内存模块(NVDIMM)的方向演进。从软件来看,超融合软件的生态系统将会有所扩展,随着其不再只是和几家特定硬件商合作、而面向所有客户开放销售,市场上将会涌现大批能够组装的基于白盒的系统,对企业来说,这样更具成本效益。

云计算

2016年,云计算继续吸引企业眼球,尤以混合云以其接地气成了新宠。尽管企业IT团队开始信任云计算,但完全放弃自建数据中心而使用亚马逊、微软等云计算就目前来讲还未到时候。在2017年,或许会看到一些需要保存在内部的“关键应用程序”迁到云上,除了专有和传统应用程序外,还包括关键基础设施服务,包括用于语音和视频的统一通信服务器。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

软件定义网络(SDN)>更多

  • 四步骤:为SD-WAN部署做准备

    部署SD-WAN这类新技术对企业来说并不是可随意做的决定,企业可按照文章中所述的四个步骤来确定采用SD-WAN是否是个好主意。

  • MPLS网络的部署在走下坡路吗?

    一些报道让人不免感到MPLS网络服务的受欢迎程度在下滑,真是这样吗?在我看来,WAN技术的重点已经不在于产品,而更多地在于云服务及互联网使用所带来的功能上……

  • IT自动化:管理员和开发者的界限开始变得模糊

    多年来,IT已经演变出了很多领域,但很少出现领域之间跨界的情况。其中服务器团队和开发者团队就是完全分开的部门,这两个团队会有相互的协作,但是他们就像水和油一样互不相容……

  • 增长的API:软件定义网络带来的强力副产品

    API正迅速成为现代网络的必备品。API的大量增长迫使供应商开始重新思考他们究竟想要如何配置并管理他们的设备。

相关推荐

  • 当容器遇上超融合系统,我们需要做什么?

    对于在数据中心领域从事虚拟化、硬件设施以及集成化工作负载管理的IT专业人士来说,超融合基础设施能满足他们的何种需求?

  • OpenStack Days首登中国大陆,国内外云计算精英论道北京

    上周(7月14-15),久负盛名的OpenStack Days全球巡展中国站于北京顺利召开,超过2000位云计算产业从业者齐聚国家会议中心,共同探讨OpenStack技术的发展趋势与技术特点,分享OpenStack在不同行业的应用实践最佳案例和成果……

  • 让现代数据中心网络焕发新生的两个秘诀

    如今,有两种部署趋势改变了建立和管理计算环境的方式,其一是白盒交换机,其二是超融合,而二者的结合为现代数据中心网络注入了新的生命。

  • 运营商瞄向NFV 驱动虚拟CPE部署

    目前提供托管WAN服务的运营商都愿意选择通过分发虚拟客户端设备(vCPE)的软件来降低成本。虚拟CPE让运营商可通过更新来进行远程部署或增加服务,而不用派遣技术人员去客户的数据中心安装高维护成本的硬件

技术手册>更多

  • 网管员必读系列——用户管理指南

    管理员的职责是最大化系统的可用性和实用性,同时满足每个用户对“安全”的信息和通信环境的合理期望。用户管理至关重要。

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

  • 802.11n相关技术与疑难解答 (升级版)

    802.11n标准将在9月11日的IEEE标准委员会会议上正式发布。标准的正式推出将意味着更多的802.11n产品将要推出,而更多企业和家庭用户也将使用到这些产品。升级到802.11n必将带来诸多问题,本专题将向您提供相关的技术和解答。

  • 交换机测试小指南

    交换机作为企业网络的核心连接设备,它的性能是保障企业网络速度的主要标准。但是大多数网络厂商的承诺与实际情况有很大的差异。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算