【预测】2017年,网络领域会有哪些值得期待的变化?

日期:2016-12-28作者:张程程来源:TechTarget中国

2017预测   网络基础设施   NFV   IoT   超融合   云计算   

【TechTarget中国原创】

2016已近尾声,这一年里以往缺少大动荡的网络领域有了些微变化,且在即将来临的2017年,这种变化会更为凸显。具体而言,2017年网络领域值得期待的变化会有哪些呢?

网络功能虚拟化(NFV)

在2016年,软件定义的网络基础设施一直是行业讨论重点,它可帮助企业实现智能和自动化。SDN已成功在一些企业网络中部署,尤以SD-WAN发展势头迅猛,然部署端到端SDN并不容易,这需要从网络中剥离和替换大部分。2017年,IT关注焦点将由SDN转向更为实用的网络功能虚拟化(NFV),通过将之前在专用硬件上运行的网络服务进行虚拟化,NFV为企业按需提供灵活扩展的枢纽网络。且NFV也会为最终迁移到端到端SDN架构奠定基础。

物联网(IoT)

物联网不是一个新鲜的话题,且其安全问题一直是阻碍其大规模发展的一个拦路虎,但在即将到来的2017年,针对物联网,无论是项目和资金投入都将有显著增加。安全问题会影响物联网的进展,但企业仍会感受到物联网带来的冲击和影响,如果企业在可见未来内有物联网相关项目要启动的话,一定要做好准备把好安全这个关。

超融合

在国内有2016年是超融合元年的说法,在2017年,超融合基础设施提供商提供产品的方式或将迎来巨大变化。从硬件来看,以往以普通硬盘为主存储的硬件平台将朝着更多使用固态硬盘(SSD)和非易失性双列直插式内存模块(NVDIMM)的方向演进。从软件来看,超融合软件的生态系统将会有所扩展,随着其不再只是和几家特定硬件商合作、而面向所有客户开放销售,市场上将会涌现大批能够组装的基于白盒的系统,对企业来说,这样更具成本效益。

云计算

2016年,云计算继续吸引企业眼球,尤以混合云以其接地气成了新宠。尽管企业IT团队开始信任云计算,但完全放弃自建数据中心而使用亚马逊、微软等云计算就目前来讲还未到时候。在2017年,或许会看到一些需要保存在内部的“关键应用程序”迁到云上,除了专有和传统应用程序外,还包括关键基础设施服务,包括用于语音和视频的统一通信服务器。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

软件定义网络(SDN)>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 2010年度最佳技巧汇总

    本技术手册汇总了2010年TT网络网站中最受读者青睐的原创技术文章,其内容涵盖了常见网络设备路由器的工作原理,如何划分子网并快速计算子网掩码,如何计算网络带宽需求,网络流量监控方法,局域网交换机能源效率及功耗测试等。

  • 无线网络连接故障修复宝典

    桌面电脑、笔记本电脑、智能手机或电子阅读器,在我们的生活中随处可见,当您的无线客户端在连接到办公室网络出现了问题时,该如何排除连接故障?是否有可用的步骤呢?

  • 无线加密技术指南

    无线安全的缺失是导致数据漏洞的原因。这个广泛的现象导致了安全性协议受到更大关注。本手册主要介绍了无线安全中的加密技术,其中包括了无线加密的选择,WEP、WPA和WPA2的介绍,以及一些常见的有关于无线加密的疑难问题解答。

  • IPv6协议疑难解答手册

    随着网络应用的发展,各种互联网协议正在发生微妙的变化。目前,IPv6网络正从试验性网络逐步走向实际应用,在设计IPv6时不仅仅扩充了IPv4的地址空间,而且对原IPv4协议各方面都进行了重新考虑,做了大量改进。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算