【预测】2017年,网络领域会有哪些值得期待的变化?

日期:2016-12-28作者:张程程来源:TechTarget中国

2017预测   网络基础设施   NFV   IoT   超融合   云计算   

【TechTarget中国原创】

2016已近尾声,这一年里以往缺少大动荡的网络领域有了些微变化,且在即将来临的2017年,这种变化会更为凸显。具体而言,2017年网络领域值得期待的变化会有哪些呢?

网络功能虚拟化(NFV)

在2016年,软件定义的网络基础设施一直是行业讨论重点,它可帮助企业实现智能和自动化。SDN已成功在一些企业网络中部署,尤以SD-WAN发展势头迅猛,然部署端到端SDN并不容易,这需要从网络中剥离和替换大部分。2017年,IT关注焦点将由SDN转向更为实用的网络功能虚拟化(NFV),通过将之前在专用硬件上运行的网络服务进行虚拟化,NFV为企业按需提供灵活扩展的枢纽网络。且NFV也会为最终迁移到端到端SDN架构奠定基础。

物联网(IoT)

物联网不是一个新鲜的话题,且其安全问题一直是阻碍其大规模发展的一个拦路虎,但在即将到来的2017年,针对物联网,无论是项目和资金投入都将有显著增加。安全问题会影响物联网的进展,但企业仍会感受到物联网带来的冲击和影响,如果企业在可见未来内有物联网相关项目要启动的话,一定要做好准备把好安全这个关。

超融合

在国内有2016年是超融合元年的说法,在2017年,超融合基础设施提供商提供产品的方式或将迎来巨大变化。从硬件来看,以往以普通硬盘为主存储的硬件平台将朝着更多使用固态硬盘(SSD)和非易失性双列直插式内存模块(NVDIMM)的方向演进。从软件来看,超融合软件的生态系统将会有所扩展,随着其不再只是和几家特定硬件商合作、而面向所有客户开放销售,市场上将会涌现大批能够组装的基于白盒的系统,对企业来说,这样更具成本效益。

云计算

2016年,云计算继续吸引企业眼球,尤以混合云以其接地气成了新宠。尽管企业IT团队开始信任云计算,但完全放弃自建数据中心而使用亚马逊、微软等云计算就目前来讲还未到时候。在2017年,或许会看到一些需要保存在内部的“关键应用程序”迁到云上,除了专有和传统应用程序外,还包括关键基础设施服务,包括用于语音和视频的统一通信服务器。


我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

软件定义网络(SDN)>更多

相关推荐

  • 当容器遇上超融合系统,我们需要做什么?

    对于在数据中心领域从事虚拟化、硬件设施以及集成化工作负载管理的IT专业人士来说,超融合基础设施能满足他们的何种需求?

  • OpenStack Days首登中国大陆,国内外云计算精英论道北京

    上周(7月14-15),久负盛名的OpenStack Days全球巡展中国站于北京顺利召开,超过2000位云计算产业从业者齐聚国家会议中心,共同探讨OpenStack技术的发展趋势与技术特点,分享OpenStack在不同行业的应用实践最佳案例和成果……

  • 让现代数据中心网络焕发新生的两个秘诀

    如今,有两种部署趋势改变了建立和管理计算环境的方式,其一是白盒交换机,其二是超融合,而二者的结合为现代数据中心网络注入了新的生命。

  • 运营商瞄向NFV 驱动虚拟CPE部署

    目前提供托管WAN服务的运营商都愿意选择通过分发虚拟客户端设备(vCPE)的软件来降低成本。虚拟CPE让运营商可通过更新来进行远程部署或增加服务,而不用派遣技术人员去客户的数据中心安装高维护成本的硬件

技术手册>更多

  • 网络渗透测试指导手册

    渗透测试是一种最老的评估计算机系统安全性的方法。虽然渗透测试的主要目标是发现组织中网络基础架构的安全漏洞;但它也可能有许多次要目标,包括测试组织的安全问题识别和响应能力,测试员工安全知识或测试安全性政策规范等。

  • 802.11n实用指南——增加覆盖范围及提高性能

    为了更具竞争力,员工需要能时刻访问数据,并且能运用工具与他人协作。通过部署802.11n你可以扩展你的无线网络来交付多媒体信息,像统一信息和视频会议,只要有需要在任何地方都可以使用。

  • WAN优化宝典

    广域网(WAN)带宽昂贵,绝大多数用户因此只能拥有有限的广域网带宽,随着网络中应用持续增多,在不增加广域网带宽的情况下,能否找到恰当的方法解决速度过慢?

  • 网络自动化指导手册

    随着企业网络变得越来越复杂,网络自动化对IT组织来说正逐渐成为一种能够实现灵活采用新技术的必要手段。目前“网络自动化”这个术语可以指任何实现自动化的程序。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算