调查显示:安全问题正在推动应用服务快速普及

日期:2017-1-11来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

随着企业向云端的迁移,安全性首次超越可用性,成为应用部署的优先考虑事项。

F5公布了其2017年应用交付状态报告的调查结果。这项全球客户调查表明,云部署的加速正在推动安全性应用服务需求的不断增长,包括 WAF、DNSSEC 和 DDoS 保护。由于应用服务的增加通常需要额外的资源,受访者还表示有意迁移至 DevOps 方法迁移以通过自动化和可编程性获得更高的运营效率。这种对可扩展性的需求取代了对上市速度的需求,成为采用 DevOps 的主要推动因素。

在2017年应用交付状态报告中显示,由于企业对移动办公的依赖度越来越高,以及科技敏感型企业转向以应用为中心,用户比以往更需要安全、智能、快速的使用体验。

第三年,应用交付状态报告对应用服务发挥的关键作用进行了调查,发现其能够支持企业更快速、更智能且更安全地部署应用。从云采用到日益严峻的安全挑战,再到 DevOps、SDN 和企业应用服务的未来,全球超过 2,000 名 IT、网络、应用及安全专业人士就这些应用交付话题各抒己见。

调查概况

本次调查收集了来自政府、金融服务、技术和教育等全球各个行业的反馈。受访者的职位从基础设施、IT 安全、应用开发和DevOps 员工到高管。主要调查结果包括:

• 安全性是头等大事,日益复杂的攻击是首要挑战:安全团队正将传统防火墙和传统企业边界扩展至更广泛的范围,以有效应对越来越多的应用黑客攻击。从全球范围来看,已纳入部署计划的主要安全服务包括 DDoS 保护 (23%)、DNSSEC (25%) 和 Web 应用防火墙 (20%)。调查发现,对自己抵御应用级攻击的能力最有信心的企业 - 包括那些被确认为云为先的企业 - 均安装了 WAF。

• 2017 年将开启云专业化时代:当今是一个多重云世界,五分之四的受访者表示已部署了混合云,近三分之一 (32%) 的受访者表示他们今年将会购买公有云 IaaS 解决方案,这一比例明显高于 2016 年的 25%。此外,调查还发现企业部署的应用越多,希望从云中获得运营优势的动机就越大,运行着最多应用(超过 3,000)的受访者有着最高比例的云应用。

• 应用服务部署量将继续增加。报告显示,如今企业平均每天部署 14 项应用服务(较 2016 年的 11 项有所增加),根据他们的计划,未来 12 个月他们将平均部署 17 项应用服务。

• 操作可扩展性和可编程性是 DevOps 的优势所在。随着应用服务的不断增加和云的持续扩展,企业正将注意力转向自动化和协调性以跨不同环境扩展运营。结果表明,现在认为支持 API 的基础设施和模板至关重要的受访者均超过一半,分别高于去年的 31% 和 22%。可扩展性和运营支出降低依然是使用 SDN 框架的两大推动因素,同时越来多的企业表露出对标准化的倾向,与 2016 年的 32% 相比,2017 年将有 39% 的受访者仅依赖一种框架。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

应用加速与负载均衡>更多

  • 调查显示:安全问题正在推动应用服务快速普及

    随着企业向云端的迁移,安全性首次超越可用性,成为应用部署的优先考虑事项。由于应用服务的增加通常需要额外的资源,企业有意迁移至 DevOps 方法迁移以通过自动化和可编程性获得更高的运营效率。

  • ADC采购季(二):挑选ADC的关键

    在本系列文章的第一部分中,我们介绍了ADC的演进,在本文中,主要介绍ADC的功能,以帮助用户挑选最为适合的ADC产品。

  • ADC采购季(一):ADC的演进

    在应用交付控制器的发展初期,这些设备的处理需求非常大,以至大多数供应商都需要开发自定义ASIC来完成这项工作。这通常意味着高成本,然而现在……

  • 一群来自英特尔的技术人员将网卡性价比提升到了新高度

    作为一家网络解决方案提供商,Netronome公司有一半人员来自英特尔,核心技术是源于英特尔的网络流处理器技术,主要协助搭载英特尔的服务器(如x86等)进行高性能的网络计算和加速。目前,Netronome正朝向数据中心进行转型……

相关推荐

  • 教你考核数据中心级交换机,分分钟get起

    最佳数据中心级交换技术能够帮助企业大幅度提高性能、可用性和简化管理。但是要了解不同供应商产品之间的差别却很有难度……

  • 企业级网络监控系统“必备技能”

    网络可用性监控系统通常是应用程序出现故障时的第一道防线。IT组织的各个团队免不了在出事时互相推委责任,这时网络可用性监控系统就是一个必不可少的工具。

  • 又春节,如何让红包更安全的飞?

    今年的春节又马上来临。除去支付app的摩拳擦掌,各大电商、网站都将在春节期间推出红包业务。如何在过年期间愉快的抢红包、安全的送红包?

  • F5:云端安全源于细节

    据Gartner于2013年的研究显示,目前已有超过19%的企业,将大部分的管理模式迁至云端处理。在本文中,针对云环境下如何保证应用安全,F5安全专家给出了自己的几点建议。

技术手册>更多

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • 新手入门:网络基础协议解析

    网络协议是TCP/IP网络的基础,也许你对它们已经耳熟能详,但是你了解它们具体的概念和工作原理么?本技术手册将为你介绍保证网络正常工作的基本协议和保证网络安全的协议。

  • 网管员必读系列——用户管理指南

    管理员的职责是最大化系统的可用性和实用性,同时满足每个用户对“安全”的信息和通信环境的合理期望。用户管理至关重要。

  • 网络自动化指导手册

    随着企业网络变得越来越复杂,网络自动化对IT组织来说正逐渐成为一种能够实现灵活采用新技术的必要手段。目前“网络自动化”这个术语可以指任何实现自动化的程序。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算