中国移动选择博科NFV软件设备筑梦“互联网+”

日期:2017-1-18来源:TechTarget中国

中国移动   博科   NFV软件   互联网+   

1月18日,移动通信运营商中国移动选择博科先进的网络功能虚拟化(NFV)解决方案来支持其最富战略性的公司发展计划,在主要数据中心部署Brocade Virtual Traffic Manager(vTM),为中国移动提供高度可用性、敏捷的云服务,同时控制运营成本。

作为国内最大的运营商之一,中国移动在政府的“互联网+”计划中发挥主导作用。“互联网+”计划旨在通过利用包括固网和移动互联网连接、云计算、大数据和物联网(IoT)等在内的信息技术,在传统行业提高竞争力,并支持新业务模式的发展。除了提供IP连接服务,中国移动还担当大型云运营商的重任,满足重要企业和政府客户的需求。

博科vTM首先将与诺基亚设备一起部署在中国移动的南方基地和北方基地的数据中心。通过收购阿尔卡特-朗讯,诺基亚成为中国移动软件定义网络(SDN)和NVF 基础设施战略提供商。博科vTM软件将运行在基于标准OpenStack SDN编排环境的商用版的Nuage虚拟化服务平台内。

博科中国区总经理竺宏先生表示:“网络功能虚拟化的承诺就是能够按需扩展服务。在运营商领域,中国移动的潜在规模是最大的,无人能出其右。博科先进的NFV设备技术能被中国移动选中,我们为此而骄傲。这是中国运营商领域一个突破性的项目,我们将全力以赴确保它获得圆满成功。”

作为NFV软件设备,博科vTM将运行在整个中国移动云数据中心所采用的相同行业标准的硬件和虚拟化环境内。测试期间,项目团队能够通过博科vTM虚机实例的形式为每个租户提供200Mbps的容量。随着移动后续云编排升级,博科vTM还将升级为每个实例1~1000Mbps的弹性容量。测试还显示,要想在基于硬件的应用交付上获得同等的负载均衡性能,控制器的成本将比博科vTM解决方案提高50%。


微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

软件定义网络(SDN)>更多

相关推荐

  • 博科推出入门级光纤通道交换机:G610亮点几何?

    博科前不久于全球同步发布光纤通道交换机G610,满足企业对入门级交换机的需求,进一步丰富其第六代光纤通道产品。该款交换机完全满足全闪存要求,能够始终在线连接全闪存数据中心。

  • 企业数字化转型:敏捷数据中心网络先行

    对于IT敏捷性来说,可视化和自动化是关键。自动化无缝支持网络可视性,同时通过数字方式把所有IT域和功能连接到一起,从而消除孤岛,实现端到端自动化,实现IT基础的敏捷性……

  • 博通59亿美刀收购博科,只保留光纤通道SAN交换业务

    11月2日,博通与博科公司共同正式宣布双方就收购一事达成协议,博通以59亿美元收购博科。收购后,只保留博科光纤通道SAN交换业务,剥离IP网络业务,包括无线和园区网、数据中心交换和路由以及软件定义网络等解决方案。

  • 博科下一代路由解决方案:可视性和自动化是关键

    云、物联网及移动连接正以指数级在增长,在此情形下,企业一方面需确保其基础设施能够支撑起未来流量的大幅增长,另一方面,随着网络运营的复杂性持续增加,可视性和自动化对于企业实现业务敏捷则尤为重要。

技术手册>更多

  • 无线系统安全

    本文将讨论无线网络的攻击和安全问题。我将从一些无线网络基本概念开始,然后深入讨论用于攻击无线网络系统和保护无线网络系统的方法。

  • IP地址管理技巧

    互联网上的每台主机都会有一个唯一的IP地址。但是随着IPv4地址的耗尽,IP地址问题再次成为了热门话题。本技术手册将从入门基础知识,子网划分技巧,地址冲突解决,以及常见疑难问题等方面做详细介绍。

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • 802.11n相关技术与疑难解答

    802.11n无线网络标准即将于2009年正式推出。升级到802.11n必将带来诸多问题,本专题将向您提供相关的技术和疑难解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心