会畅通讯上市创业板,致力打造覆盖全球的云视频和云直播平台

日期:2017-3-2作者:张程程来源:TechTarget中国

2月28日下午,上海会畅通讯股份有限公司(下简称会畅通讯)在京召开上市新闻发布会,会畅通讯首席执行官黄元庚博士出席上市仪式并致辞。

2017年1月25日,致力于多方会议的会畅通讯登录深圳证券交易所创业板,是以成为国内首家上市的云视频会议公司。

520

会畅通讯CEO黄元庚博士

企业数字化转型叠高了对IT的需求,基于云技术的IT服务给企业带来方便,以云视频为代表的企业协同解决方案将获得前所未有的发展空间。根据全球视频会议领域第三方分析机构Wainhouse调研显示, 2016年约有50%的全球企业对部署云视频有需求;而在中国,企业级云视频市场规模将超过万亿。

从2006年成立,发展至今,会畅通讯已将中国各行业领军企业和70%的全球500强在华企业客户收入囊中,并与中国联通、中国电信三分鼎立中国协同市场,市场份额达30%。据会畅通讯首席执行官黄元庚博士介绍,会畅通讯主要关注大型企业,其服务大客户的经验、全球平台的运营能力以及研发能力为其客户所信任。包括近年来联想的大会、华为的全连接大会都是采用会畅通讯的服务。

目前,会畅通讯正朝着逐步完善全球覆盖的方向进行努力,预期达到全球覆盖156个国家、300个城市的规模。

成功上市将成为会畅通讯发展的一座重要的里程碑。就黄元庚博士表示,未来,会畅通讯将借助上市这一东风,打造业内第一个覆盖全球的下一代云视频平台和云直播平台,为活跃于国际舞台的中国企业提供更好的跨媒介、跨组织、跨国界的全球沟通协同服务。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

网络厂商>更多

  • 博通59亿美刀收购博科,只保留光纤通道SAN交换业务

    11月2日,博通与博科公司共同正式宣布双方就收购一事达成协议,博通以59亿美元收购博科。收购后,只保留博科光纤通道SAN交换业务,剥离IP网络业务,包括无线和园区网、数据中心交换和路由以及软件定义网络等解决方案。

  • 华为敏捷网络2016:重构网络 为云而生

    随着云计算的进一步演进,网络已然走到了不得不做出更改的渡口。在华为全联接大会上,华为正式推出“为云而生、因云而优”的“敏捷网络2016”解决方案,帮助企业应对数字化转型中的用户和业务移动化、生产系统物联化及应用云化带来的挑战。

  • “三剑合一”:HC2016开启全联接时代

    历时三天(2016.8.31-9.2)的首届华为全联接大会(HC2016)已于上周完美落幕。以往的华为网络大会、华为开发者大会和华为云计算大会“三剑合一”,直指迈向万物互联时代,华为对云的思考和实践。

  • 本周看点:思科动作频繁 收购、合作一样都不少

    本周网络看点貌似都与传统网络大厂思科有关,先是其公开宣布计划收购美国私营云安全公司CloudLock;而恰在本周,IBM与思科宣布联手打造下一代“智能协作”解决方案,旨在重新定义人们的工作方式。

相关推荐

技术手册>更多

  • 服务器虚拟化必备

    服务器虚拟化来了,但同时问题也来了,虚拟化管理策略和工具都是全新的,而很多网络管理员还并没有接受培训以及做好在虚拟环境下工作的准备。

  • 10Gb以太网应用指南

    毫无疑问,为了能用一种解决方案来支持存储、数据中心和LAN,网络工程师正在建立10千兆以太网网络。但是,对于设计和管理数据中心及其连接,从基础布线到网络组件的方方面面,IT团队都有很多选择。

  • IP地址管理技巧

    互联网上的每台主机都会有一个唯一的IP地址。但是随着IPv4地址的耗尽,IP地址问题再次成为了热门话题。本技术手册将从入门基础知识,子网划分技巧,地址冲突解决,以及常见疑难问题等方面做详细介绍。

  • WAN优化控制器使用教程

    对于广域网(WAN)管理人员来说,确保应用交付的可用性十分重要,IT机构优化应用性能的一个主要方法就是通过部署WAN优化控制器(WOC)。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算