四步骤:为SD-WAN部署做准备

日期:2017-3-15作者:Andrew Froehlich翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

SD-WAN   压缩成本   MPLS   网站迁移   

【TechTarget中国原创】

部署SD-WAN这类新技术对企业来说并不是可随意做的决定,企业可按照文章中所述的四个步骤来确定采用SD-WAN是否是个好主意。

确定远程站点的优先级。所有SD-WAN迁移计划的第一步都是要先确定远程站点的优先级。如果一个网站对企业来说至关重要,那么维护租用线路基础设施以更好地确保全天候的运营效率是有意义的。不过企业可以通过实施SD-WAN并添加宽带链路作为辅助连接来考虑替代连接。这样可以让企业在较便宜的传输介质上实现智能路由功能。换句话说,企业可以用更便宜的宽带连接替换较贵的二级租用线路。

因此,如果企业以前有两条MPLS链路连接单个WAN站点,用以在关键位置进行冗余,则可以减少一条MPLS链路,用更便宜的宽带互联网链路替换,并实现跨MPLS和宽带链路的智能SD-WAN路由。企业甚至可以降低整个租用线路到关键站点的吞吐量降低以节省成本,且仍能保证所需的服务级别。

研究宽带选项。如果远程站点位于关键性列表的下端,一定要考虑用SD-WAN和两个或更多低成本的宽带链路替换租用线路。从远程站点到远程站点的宽带选项会有很大的差异。企业甚至可能遇到多个运营商不存在的情况。这就是为什么在对SD-WAN部署做出任何最终决定之前,必须对宽带和租用线路选项进行彻底调查。

逐步迁移网站。将远程站点迁移到SD-WAN是一个逐步的过程。从只有几个低优先级位置开始测试SD-WAN功能,并在过程中解决任何配置问题。许多SD-WAN技术的宣传语标榜即插即用,但基本所有情况下,SD-WAN部署都需要进行配置调整,以针对特定应用和数据传输需要进行更好地WAN优化。

压缩成本。最后,当你调查了哪些远程站点可以减掉或将昂贵的租用线路连接降级,那么是时候压缩成本了。由于SD-WAN技术相对较新,厂商给出的价格一般都偏高。因此,整个租用线宽带替换带来的成本降低必须要能负担起在较短时间内购买SD-WAN硬件、软件和服务的成本。企业需要瞄准三年或三年以内的盈亏平衡点,如果暂时无法达到该目标,那就再等等,等SD-WAN部署的成本降低时再进行考虑。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Andrew Froehlich
Andrew Froehlich

TechTarget网站编辑

广域网>更多

  • MPLS网络的部署在走下坡路吗?

    一些报道让人不免感到MPLS网络服务的受欢迎程度在下滑,真是这样吗?在我看来,WAN技术的重点已经不在于产品,而更多地在于云服务及互联网使用所带来的功能上……

  • 华为敏捷网络2016:重构网络 为云而生

    随着云计算的进一步演进,网络已然走到了不得不做出更改的渡口。在华为全联接大会上,华为正式推出“为云而生、因云而优”的“敏捷网络2016”解决方案,帮助企业应对数字化转型中的用户和业务移动化、生产系统物联化及应用云化带来的挑战。

  • 网随云动:华为面向云打造企业敏捷广域解决方案 重构广域网络

    9月1日下午,华为以“拥抱云化架构,重构广域网络”为主题,面向企业用户推出企业敏捷广域2016解决方案,重构以数据中心为核心的广域网络,助力企业全面建设云化服务。

  • SD-WAN如何优化应用交付?

    广域网应用性能一直由2层和3层服务的服务质量(QoS)策略所监视。但是,现有一个新技术正在改变应用交付格局:软件定义WAN。问题是,SD-WAN能够给应用程序带来什么好处?

相关推荐

  • MPLS网络的部署在走下坡路吗?

    一些报道让人不免感到MPLS网络服务的受欢迎程度在下滑,真是这样吗?在我看来,WAN技术的重点已经不在于产品,而更多地在于云服务及互联网使用所带来的功能上……

  • 让WAN无处不在:SD-WAN尚有巨大发展空间

    据IDC称,到2020年,SD-WAN市场规模将达到60亿美元。而就在去年,该技术的市场规模仅为2.25亿美元。未来5年,该技术将以90%以上的年复合增长率保持稳步增长……

  • SD-WAN如何优化应用交付?

    广域网应用性能一直由2层和3层服务的服务质量(QoS)策略所监视。但是,现有一个新技术正在改变应用交付格局:软件定义WAN。问题是,SD-WAN能够给应用程序带来什么好处?

  • 是时候重新思考广域网了

    尽管云和混合网络等基础设施模型与架构具备一定的成本效益,但它们同时也为广域网增加了难以管理的复杂性。那么问题来了——这是必须付出的代价吗?

技术手册>更多

  • 企业无线网络管理指南

    自20世纪90年代后期起,基于IEEE 802.11b标准引入了企业无线网络,用无线网络取代昂贵的有线网络的可能性一直吸引着广大网络架构师和工程师。一个典型的事实是,越来越多的(企业)人使用无线网络进行工作,相应地,企业无线网络管理也被提上了重要日程。

  • 广域网控制终极指南

    如今,企业对广域网的依赖性越来越强了,对于地理位置分散的网络来说其需求更是空前的。本技术手册将会介绍促使广域网发展的重要原因,以及企业可以部署实施哪些策略和技术,来管理流量,提高性能并且控制成本,还介绍了通过自己内部部署广域网优化和通过广域网服务提供商部署广域网优化的利弊之处。

  • Wi-Fi知识详解手册

    虽然“无线局域网”和“Wi - Fi”常常交换使用。但是无线局域网(WLAN)和Wi – Fi之间是有区别的,基本上在这里Wi - Fi是无线局域网类型中的一种。无线局域网是指移动用户可以通过无线(电台)连接的任何局域网(LAN);而Wi - Fi(简称“无线保真”)是无线局域网中的一种类型的术语,它使用于规范的802.11无线协议家庭。

  • 现代数据中心网络设计教程

    数据中心设计正在快速的变化,而网络架构师在选择和实现基础架构时也像是站在了十字路口。他们必须检查其扩展性和灵活性,以及业务连续性的变化趋势,而不仅仅是影响数据中心网络的存储、绿色IT、虚拟化和云计算。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算