博科推出入门级光纤通道交换机:G610亮点几何?

日期:2017-4-18作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

博科前不久于全球同步发布光纤通道交换机G610,满足企业对入门级交换机的需求,进一步丰富其第六代光纤通道产品。该款交换机完全满足全闪存要求,能够始终在线连接全闪存数据中心。

发布当天,博科中国区技术部经理李华祥接受了记者采访,就G610的相关特性进行了相关探讨。

G610交换机解决了什么问题?

如今,每两年数据量翻一番,数据驱动企业业务转型,让用户对闪存存储及非易失性内存器(NVMe)的呼声水涨船高,用户呼唤更高的性能及可靠性以满足不断变化的现代数据中心基础设施的需求。为满足这些日益增长的需求,博科打造第六代光纤通道SAN解决方案,为企业提供高性能、高可用性以及适用于全闪存数据中心的内置功能。

G610交换机利用博科第六代光纤通道技术功能,提供高达32Gbps的性能、简洁性和企业级功能,帮助企业适应动态负载以及业务始终在线的运营新要求。

G610有哪些亮点?

据博科中国区技术部经理李华祥介绍,除发布G610交换机外,通过博科Fabric Vision技术扩大检测功能,推出VM Insight以主动查看每个虚拟机的健康状况和性能,帮助管理员在应用受影响前发现问题。发布亮点主要有三:

高性价比的入门级交换机。作为完全支持闪存、可全天候运行的交换机,G610基本配置为8个端口,可通过软件升级的方式扩展至24个端口,每个端口可提供高达32Gbps的性能,具备极强的处理能力。其部署非常简单,只需要三个步骤即可投入使用,同时将博科20年的最佳实践制定统一策略,可一键部署,实时生效。对于考虑成本的用户来说,可选择16G的端口速度,并能够向下兼容8G、4G。

520

博科G610光纤通道交换机

包括VM Insight在内的全新Fabric Vision功能。一键部署20年最佳实践是通过Fabric Vision来实现的,同时集成全新VM Insight功能。Fabric Vision由三部分构成,包括交换机硬件(主要是芯片)、交换机软件(即操作系统)以及一个图形化管理软件(BNA)。支持一键部署,能够快速定位和排查故障从而减少常见网络问题;同时可以减少维护的工作量,能够将维护成本降低48%。

作为重点发布的VM Insight功能,它可在SAN网络上监控所有通过网络运行的虚机的运行状况,提供较好的可视性。除对虚拟机进行监测外,还可以对虚机行为进行故障排查,快速定位虚机故障。最后,它能够对虚机进行性能优化,通过物理机和虚机的配置互动、性能监控来实现性能调优,保持其以最佳状态运行。

支持光纤通道NVMe。NVMe是当前比较热门的存储技术,对其的支持已写入FC标准中,新设计的设备——不管是存储、服务器还是交换机,在设计时都要把NVMe加入进来。目前,在博科的第五代和第六代的光纤SAN网络层面已验证是能够工作的,第五代和第六代光纤通道交换机在网络级率先支持NVMe,支持全闪存。

博科选择光纤通道支持NVMe基于以下考虑。首先光纤通道独具低延时性,通过FC支持NVMe,又将延时降低了55%;其次博科对存储负载进行了优化,并具备极强的扩展能力,一些用户已实现几千个端口的大型SAN网络,连接的设备数量可至数万台;再次,光纤通道是面向核心业务、关键业务的解决方案,其部署成熟,风险低;最后,现有速度已达到32G,已超过以太网的25G。

何种用户适合使用G610交换机?

G610是专为从小型共享存储架构到数据中心里的网络边缘部署的各种环境设计的入门级交换机。其成本大幅降低,非常适合中小企业用户,可与IBM、HPE入门级磁盘阵列结合使用。

对于那些重视核心业务、有着高可用性需求、但又对超融合或iSCSI技术抱有疑虑的企业用户,G610可谓不二之选。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

网络设计>更多

相关推荐

  • 中国移动选择博科NFV软件设备筑梦“互联网+”

    1月18日,移动通信运营商中国移动选择博科先进的网络功能虚拟化(NFV)解决方案来支持其最富战略性的公司发展计划。

  • 企业数字化转型:敏捷数据中心网络先行

    对于IT敏捷性来说,可视化和自动化是关键。自动化无缝支持网络可视性,同时通过数字方式把所有IT域和功能连接到一起,从而消除孤岛,实现端到端自动化,实现IT基础的敏捷性……

  • 博通59亿美刀收购博科,只保留光纤通道SAN交换业务

    11月2日,博通与博科公司共同正式宣布双方就收购一事达成协议,博通以59亿美元收购博科。收购后,只保留博科光纤通道SAN交换业务,剥离IP网络业务,包括无线和园区网、数据中心交换和路由以及软件定义网络等解决方案。

  • 博科下一代路由解决方案:可视性和自动化是关键

    云、物联网及移动连接正以指数级在增长,在此情形下,企业一方面需确保其基础设施能够支撑起未来流量的大幅增长,另一方面,随着网络运营的复杂性持续增加,可视性和自动化对于企业实现业务敏捷则尤为重要。

技术手册>更多

  • WAN优化控制器使用教程

    对于广域网(WAN)管理人员来说,确保应用交付的可用性十分重要,IT机构优化应用性能的一个主要方法就是通过部署WAN优化控制器(WOC)。

  • 交换机配置指南

    交换机作为局域网中的核心设备之一,它的工作性能直接决定着网络的数据传输性能。了解交换机的配置将有助于我们更好的管理交换机,以及进行交换机故障的解决。

  • 企业网络管理指南

    随着网络技术的发展,企业的关注点已经不再局限于对信息节点进行单纯的监控管理,同时也考虑到了“绿色”,虚拟化等更多的因素。在本手册中,我们将重点介绍绿色企业网络,企业无线局域网的安全,企业网络与虚拟化选择,以及其他与企业网络相关的技术、专家答疑。

  • VLAN入门指南

    虚拟化和云计算网络的出现,使得VLAN实施变得更为重要。在一个虚拟的世界里,VLAN能够提供管理是十分关键的,即使是在虚拟机不断进行迁移时,挑战网络管理最基本的功能时。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心