专访Aruba Trent Fierro:Profiler让你更了解你的网络

日期:2017-4-25作者:Chuck Moozakis翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

TechTarget记者采访了Aruba软件解决方案市场负责人Trent Fierro,对ClearPass Universal Profiler进行了更进一步的探讨。

为何Aruba要开发ClearPass Universal Profiler?

Trent Fierro:我们看到企业有这样一个需求——他们想以更简单的方法来确定他们的网络上有什么,但并不一定已经准备好去部署一个大而全的解决方案,例如ClearPass Policy Manager。我们希望为客户提供其所需的可视性,以查看有线和无线网络之间的连接。

可视性是如何下降的?

Fierro:企业IT正面临可视性下降的局面,特别是随着越来越多的IoT设备连接后更为如此。举个例子,一个部门的某个人可能已经出去了,他购买了一台设备并将其放到网络上。然后IT团队发现了它,但不知道它来自哪里。不只如此,该部门还希望IT能够支持该设备。

我们的想法是,那好,我们给企业一个简单的方法,至少能够看看网络上有什么。

Profiler是如何工作的?它是否支持政策管理?

Fierro:Universal Profiler本身并没有政策管理。它的机制是:你将会获取联网设备的信息,然后使用该信息来定制你的防火墙策略。

那么它是否自动执行网络设备检测?

Fierro:对于无线和将通过DHCP获取地址的设备,基本上你要从无线设备或交换设备进行重定向,ClearPass是你的DHCP的IP帮助器。每次建立连接时,有关连接设备的信息将被推送到ClearPass,然后ClearPass基于它来建立一个数据库。

对于有线,基本上你要抓取网段寻找设备,然后通过简单网络管理协议或其他方式使用信息来收集有关特定设备的属性。

如今连接到网络中都有哪些设备?了解这些小的工具和设备非常困难吗?

Fierro:首先,当问及某人在他们的网络上连接了哪些设备时,很难有100%的准确答案。不过如果你问某人是否知道其网络上有多少个设备?答案通常是“不知道”。

因此,Universal Profiler的分析功能可以让你进入仪表板,看到你的网络中有多少个设备。在此之前,人们大多都在猜测。

除知道联网设备外,企业还能通过Profiler做什么?

Fierro:你将能够更好地了解网络性能问题。现在,你还可以创建不同的策略来区分访问。例如智能手机、平板电脑与闭路电视摄像机。除非你拥有良好的数据库设备属性信息,否则无法做到这一点。

Profiler是针对小型企业量身定做的,还是作为ClearPass Policy Manager的基石?

Fierro:我认为这是一个基石。它是识别网络中有什么的一种快速、简单的方法。一旦你了解了网络中的设备,就会面临一个问题:你认为你有3000台设备,事实上网络中有10000台,这样你可以决定该实施哪种策略。

如果从Universal Profiler开始,则可以迁移到完整的Policy Manager。不需要再对Policy Manager进行设置。这非常快。如果你有成千上万的交换机,那么只需去寻找任何非有线网段的设备就可以了。因此,无论是大企业还是小企业对此都会感兴趣。

较之有线网络,是否更多是无线网络用户在使用?

Fierro:也不是。我们现在看到更多是无线用户在使用,但当你开始谈论医疗保健行业时,有线组件就会发挥作用。医疗保健中的一些物联网设备仍使用有线连接。在制造业中,仍然有很多人使用连接到有线网络的传感器设备,因为它们无法承受连接中断,因此,他们要维护有线网络设备。

从想要改进其网络设备检测的用户那里获取的反馈是什么?

Fierro:他们表示在其网络中看到的设备比他们想象的要多。囊括当前所能看到的典型设备,如智能手机等。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Chuck Moozakis
Chuck Moozakis

Chuck Moozakis is the executive editor of the Networking Media Group and site editor for SearchNetworking.com. Chuck has covered networking, telecommunications, new media and print production technologies for more than 25 years.

网络管理工具>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 专刊:是时候部署软件定义广域网了吗?

    软件定义广域网(SD-WAN)代表了SDN技术在2015年最引人关注的应用,它旨在帮助用户降低广域网(WAN)的开支和提高其连接灵活性。有调查显示,尽管进入该市场的新旧供应商为数众多,但就今年的实际部署情况来看,真正落地项目仍然很有限。但软件定义广域网绝不仅仅是一个流行词,它已经在给早期部署者带来好处。

  • 交换机测试小指南

    交换机作为企业网络的核心连接设备,它的性能是保障企业网络速度的主要标准。但是大多数网络厂商的承诺与实际情况有很大的差异。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心