自主创新+生态共建:新华三以大投入支撑大安全

日期:2017-5-12作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

如今,网络安全态势风云变幻。传统攻击在减少,而大流量DDoS攻击在持续增加,而随着移动、物联时代的到来,针对物联网安全、移动终端的安全问题也日益凸显。对于企业来说,新时期对威胁的发现能力和感知能力才是重点。

在新华三集团首届“新IT 新经济 — H3C Navigate 2017”领航者峰会期间,针对安全形势和应对措施的探讨也被提上日程。峰会下午,新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力、新华三集团首席安全架构师孙松儿接受记者采访,进一步就新华三在安全方面的思考和投入进行了相关探讨。

520

大研发需要大投入

据新华三集团副总裁、安全产品线总裁张力介绍,早在去年11月,新华三既已与合肥政府签订战略合作,投资30亿成立新华三信息安全公司。正式落地前,已招募近一百名员工,并于今年7月进入正式办公场所。并在合肥成立了信息安全研究院,近千名研究人员落地合肥。因国有控股,背靠紫光集团,当地政府对新华三信息安全公司的落地给予了非常多的支持。

注册落地后,除大规模招聘高端安全人才外,重点是组建了四个实验室。鉴于新华三重心在硬件业务,因而本身对实验设备的要求就比较高;其次会与测试仪器的厂商来往,进行大流量冲击、大并发、转发以验证其性能;此外,还与安天、亚信等厂商成立联合实验室,这一系列动作都离不开巨大的投入做支持。

除实验室外,新华三还会在合肥建立一个信息安全研究学院,该学院面向全国,包括对内、对外的培训。这样对内解决了人才培养的问题,可迅速把招聘人员培养成能够直接产生效益的高端人才。同时提供迷你EMBA这样的课程,面向CIO、技术主管、员工等层面的信息安全培训,帮助合肥吸纳来自全国地区的人才。

应对威胁形势需要厂商间通力合作

据张力介绍,除自研所需的实验室外,新华三也会成立联合实验室,与国内业界较为知名的公司合作。举例而言,在病毒查杀、定制这一块,新华三并不会去专门进行研究,因而与厂商合作、建立联合实验室就显得尤为重要。

从业内较为热议的威胁情报共享角度出发,情报唯有交换才会显现出意义,新华三有很多合作伙伴,是专业的、业界领先的杀毒厂商。新华三更多侧重在企业内部网络安全风险方面,再与合作伙伴、第三方机构联合构建安全生态。新华三是国家互联网应急中心的一级合作伙伴。

天机M9000:支持运营商网络需要硬实力

作为新华三高端下一代防火墙,天机M9000支持高并发,是针对运营商网络专门打造的。类似M9000这类高端产品在业内屈指可数,是厂商“硬实力”的体现,且代表着行业方向。M9000着重解决两个方面,一是运营商云数据中心的安全态势,二是以硬件标准化及并发定制化的服务更好地进行交付。

据新华三集团首席安全架构师孙松儿介绍,相对来说,运营商的需求特点比较特殊,包括其一些后台业务系统的应用呈现有其自己的特点,因此在产品交付过程中有可能基于天机系统进行对接,再以运营商自己的模式去呈现。新华三立足标准化的产品交付,对于像运营商这类的大客户,会开发一些针对用户的定制化的产品。

与其他类型行业企业相比,运营商网络安全更为难做,这需要性能的提升,也需要云和大数据的支持,到这种规模上比拼的是公司的基因和技术储备。未来,新华三将继续立足信息安全,在合肥打造一个信息安全产业基地,让信息安全能够在合肥扎根。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

网络安全产品>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • WAN应用交付优化指南

    随着越来越多的关键应用程序运行在WAN上,许多企业必须马上着手部署WAN应用交付优化,本技术手册介绍了WAN应用交付优化的部署以及技术和工具。

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

  • 网络升级宝典

    网络在不断地进步。除了处理电子邮件、文件传输和重要的业务交易,网络同时也在进行着语音传递、视频会议和视频监控等相关业务处理,帮助企事业单位减少开支并提高效率。但这都不是凭空产生的。所有这些新网络应用都需要一定的基础架构支持。如果要实现最完美的通话,数据包丢失、延迟和抖动都是必须严格禁止的。而随着应用负载加大和用户要求增加,这样的需求会变得越来越苛刻。

  • ISDN实施指导手册(升级版)

    综合业务数字网(Integrated Services Digital Network,ISDN)是一个数字电话网络国际标准,是一种典型的电路交换网络系统。它通过普通的铜缆以更高的速率和质量传输语音和数据。因为ISDN是全部数字化的电路,所以它能够提供稳定的数据服务和连接速度,不像模拟线路那样受干扰影响比较明显。在数字线路上可以开展更多的模拟线路中无法难保证质量的数字信息业务。例如除了基本的打电话功能之外,还能提供视频、图像与数据服务。ISDN需要一条全数字化的网络用来承载数字信号 (只有0和1这两种状态),这是它与普通模拟电话的最大区别。本期专题TechTarget专家将从理论和实践两方面向您介绍ISDN实施的相关问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心