戴尔交换机一览:支持所有规模的网络

日期:2017-5-19作者:Andrew Froehlich翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

戴尔   企业网络   交换机   网络规模   

【TechTarget中国原创】

戴尔推出一组企业级网络产品,其中包括路由器、交换机、防火墙、无线接入端和SAN交换机。此外,该公司与Aerohive推出了HiveManager NG。这是一个基于云的简单易用灵活的有线与无线管理产品,可以同时监控戴尔园区环境的交换机和Aerohive接入端。

此外,戴尔还在一些产品上推动开放网络。开放网络交换机支持自动化和编制,且是软件定义的初级形态。

哪个型号戴尔交换机适合分发层?

戴尔开发了几个高性价比的接入层交换机,其中包括N1500系列。这些1U固定成型因子交换机带有24个或48个10/100/1000铜缆接口。这些戴尔交换机还支持许多外置组件,其中包括最多4个连接1GbE和10GbE上行链路的小型可插拔+(SFP+)接口、冗余外置电源和最高15.瓦特/端口的以太网+电源(PoE+)。

戴尔N1500交换机最多支持4台堆叠部署。戴尔将这些交换机称为“Layer 3 Lite”(3层轻设备),它的含义是指这个交换机可以部署和配置为一个多层交换机,但是路由功能则只支持静态路由。它不支持动态路由协议,而且只支持有限的访问控制功能。

如果需要一台有附加功能的3层交换机,则可以选择N3000系列。这些戴尔交换机同样的是1U固定成型因子,有与N1500系列一样的24和48个端口的10/100/1000接口,以及一样的PoE+配置。所有戴尔N3000交换机都默认带有2x SFP+上行链路和一个插件模块,最多可以增加到4个SFP+。N3000可以在一个分组中最多叠加12台交换机,从而可以在单个部署堆中包含576个铜缆1GbE接口。

哪个型号戴尔交换机适合核心层和分发层?

对于小型企业或大企业的分公司的低端紧凑核心网络而言,则更适合使用戴尔N4000系列交换机。在2层和3层功能与特性上,N4000与N3000很相似,但是N4000系列支持24或48个10GbE铜缆端口,或者24或48个SFP+端口。

有一些交换机采用标准配置,也有一些交换机可以升级后增加40GbE四倍容量的小型可插拔端口,用于连接核心网络。N4000模块和冗余电源槽完全支持热插拔。在数据传输速度上,戴尔N4000系列最高支持1.28Tbps并发吞吐量。

如果核心层或分发层需要支持更大的性能和端口密度,则适合使用戴尔的开放网络Z系列交换机。这种交换机单机可以聚集多条40或100GbE连接和最高10Tbps数据吞吐量。由于使用开放网络的叶脊架构,戴尔Z系列交换机可以扩展到支持任何规模的园区网络。

戴尔交换机价格与技术支持

许多的戴尔低端企业交换机,包括N1500、N3000和N4000系列在内,默认都带有有限使用寿命质保,其中包含次日更换服务。如果需要更高级的技术支持或更高要求的服务水平协议,或者需要延长标准和Z系列等更高端交换机的一年期质保,则可以购买戴尔的ProSupport(专业支持),它支持24/7全天候客户电话与在线支持及固件更新。

戴尔还在公司网站上直接销售低端交换机,但是这些网站报价没有任何议价空间。如果想要购买Z系列等更高端交换机,那么客户可以打电话给戴尔,向销售代码详细咨询设备的配置和价格。此外,戴尔合作伙伴也可以提供更优惠的价格和更高级的服务,如安装和部署服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Andrew Froehlich
Andrew Froehlich

TechTarget网站编辑

网络硬件>更多

  • 如何封堵网络中的硬件漏洞?

    网络本身的性质决定了它必须具有一定的开放性才能允许流量正常通过,从而它必然是是最容易受到攻击的目标,而且它还有很多硬件漏洞可能被攻击……

  • 基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

    随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器……

  • 被忽略的企业网络中的硬件漏洞

    通常与应用相关的漏洞颇受瞩目,而硬件漏洞经常被众人所忽视。不断涌现的用户需求使得供应商实施相关措施以弥补这一缺陷。不过当硬件漏洞被检测出来时,通常需要供应商为固件编写特殊代码,实际上比为软件打补丁更困难……

  • 企业路由器采购:从检阅边界路由器开始

    过去,路由器只有一个用途——实现网络之间的数据包路由。因此,路由选择仅仅取决于连接类型和预期吞吐量。由于现代环境变得更加复杂,因此最好在采购之前对边界路由器进行一次全面的检阅。

相关推荐

技术手册>更多

  • IP地址管理技巧

    互联网上的每台主机都会有一个唯一的IP地址。但是随着IPv4地址的耗尽,IP地址问题再次成为了热门话题。本技术手册将从入门基础知识,子网划分技巧,地址冲突解决,以及常见疑难问题等方面做详细介绍。

  • 网络渗透测试指导手册

    渗透测试是一种最老的评估计算机系统安全性的方法。虽然渗透测试的主要目标是发现组织中网络基础架构的安全漏洞;但它也可能有许多次要目标,包括测试组织的安全问题识别和响应能力,测试员工安全知识或测试安全性政策规范等。

  • 入侵检测系统部署指南

    入侵检测系统(IDS)通常用于检测不正常的行为,旨在在黑客对你的网络造成实质破坏之前揪出黑客。本技术手册将从基础入门、购买建议、部署建议等方面来详细介绍。

  • VLAN入门指南

    虚拟化和云计算网络的出现,使得VLAN实施变得更为重要。在一个虚拟的世界里,VLAN能够提供管理是十分关键的,即使是在虚拟机不断进行迁移时,挑战网络管理最基本的功能时。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心