戴尔交换机一览:支持所有规模的网络

日期:2017-5-19作者:Andrew Froehlich翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

戴尔   企业网络   交换机   网络规模   

【TechTarget中国原创】

戴尔推出一组企业级网络产品,其中包括路由器、交换机、防火墙、无线接入端和SAN交换机。此外,该公司与Aerohive推出了HiveManager NG。这是一个基于云的简单易用灵活的有线与无线管理产品,可以同时监控戴尔园区环境的交换机和Aerohive接入端。

此外,戴尔还在一些产品上推动开放网络。开放网络交换机支持自动化和编制,且是软件定义的初级形态。

哪个型号戴尔交换机适合分发层?

戴尔开发了几个高性价比的接入层交换机,其中包括N1500系列。这些1U固定成型因子交换机带有24个或48个10/100/1000铜缆接口。这些戴尔交换机还支持许多外置组件,其中包括最多4个连接1GbE和10GbE上行链路的小型可插拔+(SFP+)接口、冗余外置电源和最高15.瓦特/端口的以太网+电源(PoE+)。

戴尔N1500交换机最多支持4台堆叠部署。戴尔将这些交换机称为“Layer 3 Lite”(3层轻设备),它的含义是指这个交换机可以部署和配置为一个多层交换机,但是路由功能则只支持静态路由。它不支持动态路由协议,而且只支持有限的访问控制功能。

如果需要一台有附加功能的3层交换机,则可以选择N3000系列。这些戴尔交换机同样的是1U固定成型因子,有与N1500系列一样的24和48个端口的10/100/1000接口,以及一样的PoE+配置。所有戴尔N3000交换机都默认带有2x SFP+上行链路和一个插件模块,最多可以增加到4个SFP+。N3000可以在一个分组中最多叠加12台交换机,从而可以在单个部署堆中包含576个铜缆1GbE接口。

哪个型号戴尔交换机适合核心层和分发层?

对于小型企业或大企业的分公司的低端紧凑核心网络而言,则更适合使用戴尔N4000系列交换机。在2层和3层功能与特性上,N4000与N3000很相似,但是N4000系列支持24或48个10GbE铜缆端口,或者24或48个SFP+端口。

有一些交换机采用标准配置,也有一些交换机可以升级后增加40GbE四倍容量的小型可插拔端口,用于连接核心网络。N4000模块和冗余电源槽完全支持热插拔。在数据传输速度上,戴尔N4000系列最高支持1.28Tbps并发吞吐量。

如果核心层或分发层需要支持更大的性能和端口密度,则适合使用戴尔的开放网络Z系列交换机。这种交换机单机可以聚集多条40或100GbE连接和最高10Tbps数据吞吐量。由于使用开放网络的叶脊架构,戴尔Z系列交换机可以扩展到支持任何规模的园区网络。

戴尔交换机价格与技术支持

许多的戴尔低端企业交换机,包括N1500、N3000和N4000系列在内,默认都带有有限使用寿命质保,其中包含次日更换服务。如果需要更高级的技术支持或更高要求的服务水平协议,或者需要延长标准和Z系列等更高端交换机的一年期质保,则可以购买戴尔的ProSupport(专业支持),它支持24/7全天候客户电话与在线支持及固件更新。

戴尔还在公司网站上直接销售低端交换机,但是这些网站报价没有任何议价空间。如果想要购买Z系列等更高端交换机,那么客户可以打电话给戴尔,向销售代码详细咨询设备的配置和价格。此外,戴尔合作伙伴也可以提供更优惠的价格和更高级的服务,如安装和部署服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Andrew Froehlich
Andrew Froehlich

TechTarget网站编辑

网络硬件>更多

  • 基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

    随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器……

  • 被忽略的企业网络中的硬件漏洞

    通常与应用相关的漏洞颇受瞩目,而硬件漏洞经常被众人所忽视。不断涌现的用户需求使得供应商实施相关措施以弥补这一缺陷。不过当硬件漏洞被检测出来时,通常需要供应商为固件编写特殊代码,实际上比为软件打补丁更困难……

  • 企业路由器采购:从检阅边界路由器开始

    过去,路由器只有一个用途——实现网络之间的数据包路由。因此,路由选择仅仅取决于连接类型和预期吞吐量。由于现代环境变得更加复杂,因此最好在采购之前对边界路由器进行一次全面的检阅。

  • 戴尔交换机一览:支持所有规模的网络

    戴尔推出一组企业级网络产品,其中包括路由器、交换机、防火墙、无线接入端和SAN交换机。那么哪些型号交换机适合分发层?哪些又适合核心层呢?

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络互连层协议详解手册

    网络互连层对应到TCP/IP协议有网际协议(IP)、因特网控制消息协议(ICMP)、地址解析协议(ARP)和逆向地址解析协议(RARP),这本手册将一一介绍这些协议。

  • 边缘交换机攻略

    局域网(LAN)不断变化的需求迫使企业将特性和功能从核心扩展到边缘。边缘交换机是深度网络防御的一个重要部分,对于保护边缘节点不受其它节点影响尤为重要,同时它们能够降低网络内部安全设备的低端工作量,并且更专注于高级威胁。在本手册中,我们将会为大家介绍购买边缘交换机前需要考虑的因素,LAN 边缘交换机的安全性等。

  • Wi-Fi知识详解手册

    虽然“无线局域网”和“Wi - Fi”常常交换使用。但是无线局域网(WLAN)和Wi – Fi之间是有区别的,基本上在这里Wi - Fi是无线局域网类型中的一种。无线局域网是指移动用户可以通过无线(电台)连接的任何局域网(LAN);而Wi - Fi(简称“无线保真”)是无线局域网中的一种类型的术语,它使用于规范的802.11无线协议家庭。

  • 如何使用Cisco路由器创建IPsec VPN

    本专题将详细地、一步步地解释Cisco IOS IPSec VPN配置概念和实现基于软件及硬件的VPN网关。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 服务器
  • 数据中心
  • 云计算