虚拟路由软件给网络行业带来的影响是什么?

日期:2017-5-25作者:Lee Doyle翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

虚拟路由软件已经出现有十多年时间了,随着其不断发展,今年或是vRouting大规模应用的一年。

虚拟路由软件(vRouting)重新实现了基于硬件的3层IP路由功能,这个功能以前一直是采用专用硬件设备实现的。所有主流的路由器供应商,包括思科、瞻博网络、Brocade和诺基亚在内,都推出了支持在标准硬件上运行的软件或虚拟版本的路由产品。此外,还有一些开源vRouting技术可以选择。

虚拟路由软件已经出现超过10年时间,但是之前一直不温不火。在2017年,vRouting开始在数据中心、分支网络和服务提供商应用程序得到更广泛的应用。

vRouting的优点

虚拟路由的出现归功于主流芯片大幅提升的处理和I/O能力,其中包括英特尔x86和ARM芯片。运行vRouting代码的服务器现在的性能已经足够支持许多路由需求。虚拟路由的优点包括:

  • 支持资源弹性伸缩——如,增加内核;
  • 相比专用路由器降低成本的潜力;
  • 灵活性——更容易在一个网络或数据中心买完迁移路由功能;
  • 支持快速开发新应用和构建新架构。

vRouting用例

虚拟路由的许多主流用例存在不同的网络领域中,其中包括数据中心、云、分支网络和服务提供商网络。

数据中心。数据中心要求可扩展性和弹性容量,而vRouting则恰恰可以给现有数据中心服务器提供灵活快速分配的功能。虚拟路由可以协助将工作负载和应用程序从私有云迁移到公有云上。许多云提供商都支持vRouting,包括亚马逊、谷歌、微软Azure、IBM和惠普。

分支网络。典型的分支路由需求可以用vRoutging软件轻松应付。软件定义WAN应用程序的兴趣和集中管理分支网络的需求也促使vRouting应用到分支网络中。未来,我们预计会出现聚合的分支网络功能,其中加入基于软件的安全、路由、SD-WAN及其他服务。

服务提供商。大型服务提供商目前正在他们网络的各个部分应用vRouting,其中包括数据中心、网络边界和客户本地设备。迁移到5G无线和vCPE都将加快服务提供商的vRouting应用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

网络设计>更多

相关推荐

  • 如何创建一个家庭VMware测试实验室?

    建立一个实验室的最简单方法之一是使用虚拟化,这样你就能够利用一些既节省空间且具经济效益的设备。那么如何创建一个家庭VMware测试实验室呢?

  • 一群来自英特尔的技术人员将网卡性价比提升到了新高度

    作为一家网络解决方案提供商,Netronome公司有一半人员来自英特尔,核心技术是源于英特尔的网络流处理器技术,主要协助搭载英特尔的服务器(如x86等)进行高性能的网络计算和加速。目前,Netronome正朝向数据中心进行转型……

  • 博客观点集:勿抛弃BGP SDN对机器交互的作用至关重要

    网络工程师Ivan Pepelnjak建议用BGP作为数据中心架构的路由协议;博主Greg Ferro认为SDN将对机器间的交互起到至关重要的作用;​网络架构师Russ White认为​虽然硬件在网络中的角色已经发生变化,但是它绝不会完全消失。

  • 企业级云服务对数据中心的影响

    根据2016 IDC FutureScape对数据中心的预测,到2018年,50%的新型数据中心基础架构的投资将被用于交互、研究和移动系统,而不是传统的文件记录系统。

技术手册>更多

  • 网络升级宝典

    网络在不断地进步。除了处理电子邮件、文件传输和重要的业务交易,网络同时也在进行着语音传递、视频会议和视频监控等相关业务处理,帮助企事业单位减少开支并提高效率。但这都不是凭空产生的。所有这些新网络应用都需要一定的基础架构支持。如果要实现最完美的通话,数据包丢失、延迟和抖动都是必须严格禁止的。而随着应用负载加大和用户要求增加,这样的需求会变得越来越苛刻。

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • IP地址管理技巧

    互联网上的每台主机都会有一个唯一的IP地址。但是随着IPv4地址的耗尽,IP地址问题再次成为了热门话题。本技术手册将从入门基础知识,子网划分技巧,地址冲突解决,以及常见疑难问题等方面做详细介绍。

  • WAN优化控制器使用教程

    对于广域网(WAN)管理人员来说,确保应用交付的可用性十分重要,IT机构优化应用性能的一个主要方法就是通过部署WAN优化控制器(WOC)。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心