基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

日期:2017-7-25作者:Lee Doyle翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器。

强化的硅性能和改进的路由软件(例如软件定义WAN)已经结合在一起,使数十亿美元的分支路由器市场开始走下坡路。分布式的企业正在部署基于软件的路由,替代传统的分支路由器架构。

虚拟路由器软件易于处理典型的分支路由需求。SD-WAN应用的兴起以及对集中分支管理的需求也将促进分支机构对虚拟路由的采用。Doyle Research预计未来分支网络功能将包括基于软件的安全性、路由、SD-WAN、WAN优化以及其他服务。所有这些功能都可以由企业、渠道合作伙伴或托管服务来进行管理。企业在分支路由器上的花销已至顶峰,并开始缓慢走下坡路。

对于SD-WAN,2017年是技术突破的一年,许多企业开始或继续执行其SD-WAN部署。SD-WAN在WAN性能、可靠性和可管理性方面提供了明显优势。Doyle Research预测到2020年全球SD-WAN市场将超过20亿美元。

520

基于软件的路由的优势

基于软件的路由利用商业硅的价格和性能提升,可以在包括标准服务器在内的各种平台上运行。随着Intel和ARM推出新的更快的硅平台,软件路由性能将会不断提高。软件提供了灵活性和轻松更新的能力。其优点包括:

  • 路由可以放在任何地方;
  • 轻松更新路由功能;
  • 灵活的定价模式和更低的成本,节省30%以上。

基于软件的路由将替代传统分支路由器

尽管基于软件的路由尚处于部署的早期阶段,但SD-WAN的应用增长速度十分迅速。许多拥有大型MPLS网络的IT企业选择与现有分支路由器并行运行SD-WAN。随着SD-WAN和基于软件路由逐步走向成熟,其必将取代传统分支路由器和WAN优化。基于软件的路由在灵活性、易于管理以及将分支网络功能融合到公共平台上的能力方面具备明显的优势。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

软件定义网络(SDN)>更多

相关推荐

  • 确定部署SDN:这些具体问题要先明确

    你的企业是否再考虑部署SDN?在本文中,列出了一些可供参考的问题来帮助企业做出采购决策……

  • 四步骤:为SD-WAN部署做准备

    部署SD-WAN这类新技术对企业来说并不是可随意做的决定,企业可按照文章中所述的四个步骤来确定采用SD-WAN是否是个好主意。

  • MPLS网络的部署在走下坡路吗?

    一些报道让人不免感到MPLS网络服务的受欢迎程度在下滑,真是这样吗?在我看来,WAN技术的重点已经不在于产品,而更多地在于云服务及互联网使用所带来的功能上……

  • IT自动化:管理员和开发者的界限开始变得模糊

    多年来,IT已经演变出了很多领域,但很少出现领域之间跨界的情况。其中服务器团队和开发者团队就是完全分开的部门,这两个团队会有相互的协作,但是他们就像水和油一样互不相容……

技术手册>更多

  • 面向云 部署新型网络架构

    随着现代企业网络进入公有云计算时代,企业网络管理员正转向与公有云服务提供商合作以确保网络可继续支持业务需求,这意味着某些 IT 基础面正在发生变化。然而,现实情况是,很多企业还没有准备好利用公有云或混合云……

  • 科教行业无线LAN部署与管理指南

    随着教学、研究和综合信息服务对网络的日益依赖,原有网络可能无法满足办公、教学等的需要。为了突破网络瓶颈,很多大专院校都选择了对校园网络进行升级,以提供一个更加高效、可靠的网络环境。

  • BYOD指南之WLAN管理

    如今,很多企业都支持BYOD策略,允许员工将其连接到企业网络,以执行各种业务。但是,这就给无线局域网(WLAN)的接入和控制带来巨大压力。

  • IP网络设计

    网络设计会影响公司IP网络的运行。TechTarget专家Cormac Long推出的这个系列讲座将给您提供IP网络设计的综合方案,从最基本的原则到复杂的技术都会向您做详细的讲解。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心