基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

日期:2017-7-25作者:Lee Doyle翻译:张程程来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器。

强化的硅性能和改进的路由软件(例如软件定义WAN)已经结合在一起,使数十亿美元的分支路由器市场开始走下坡路。分布式的企业正在部署基于软件的路由,替代传统的分支路由器架构。

虚拟路由器软件易于处理典型的分支路由需求。SD-WAN应用的兴起以及对集中分支管理的需求也将促进分支机构对虚拟路由的采用。Doyle Research预计未来分支网络功能将包括基于软件的安全性、路由、SD-WAN、WAN优化以及其他服务。所有这些功能都可以由企业、渠道合作伙伴或托管服务来进行管理。企业在分支路由器上的花销已至顶峰,并开始缓慢走下坡路。

对于SD-WAN,2017年是技术突破的一年,许多企业开始或继续执行其SD-WAN部署。SD-WAN在WAN性能、可靠性和可管理性方面提供了明显优势。Doyle Research预测到2020年全球SD-WAN市场将超过20亿美元。

520

基于软件的路由的优势

基于软件的路由利用商业硅的价格和性能提升,可以在包括标准服务器在内的各种平台上运行。随着Intel和ARM推出新的更快的硅平台,软件路由性能将会不断提高。软件提供了灵活性和轻松更新的能力。其优点包括:

  • 路由可以放在任何地方;
  • 轻松更新路由功能;
  • 灵活的定价模式和更低的成本,节省30%以上。

基于软件的路由将替代传统分支路由器

尽管基于软件的路由尚处于部署的早期阶段,但SD-WAN的应用增长速度十分迅速。许多拥有大型MPLS网络的IT企业选择与现有分支路由器并行运行SD-WAN。随着SD-WAN和基于软件路由逐步走向成熟,其必将取代传统分支路由器和WAN优化。基于软件的路由在灵活性、易于管理以及将分支网络功能融合到公共平台上的能力方面具备明显的优势。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

软件定义网络(SDN)>更多

  • 纯SD-WAN的设备被淘汰了吗?

    SD-WAN正在从独立技术发展成为WAN边缘设备的另一个功能,它可以向远程和分支机构交付多种以应用为中心的服务。

  • 当我们谈戴尔网络的时候,主要谈什么?

    戴尔网络最典型的应用场景为超融合应用及SDN。戴尔14代服务器已经发布,市场占有率全球第一,存储也在持续发布,而作为二和之间的桥梁,戴尔网络将起到密不可分也弥足重要的作用。

  • 华为发布《下一代NFV网络保障》技术白皮书

    日前,华为发布了《下一代NFV网络保障》技术白皮书,详细分析了需要通过被动维护、主动维护和智能维护三大能力八项功能来支撑运营商数字化转型过程中所需的NFV(网络功能虚拟化)保障技术能力。

  • 基于软件的路由正在蚕食传统分支路由器市场

    随着越来越多的企业开始意识到软件带来的巨大好处,基于软件的路由和SD-WAN的兴起可能会快速地替代传统分支路由器……

相关推荐

  • 纯SD-WAN的设备被淘汰了吗?

    SD-WAN正在从独立技术发展成为WAN边缘设备的另一个功能,它可以向远程和分支机构交付多种以应用为中心的服务。

  • 确定部署SDN:这些具体问题要先明确

    你的企业是否再考虑部署SDN?在本文中,列出了一些可供参考的问题来帮助企业做出采购决策……

  • 四步骤:为SD-WAN部署做准备

    部署SD-WAN这类新技术对企业来说并不是可随意做的决定,企业可按照文章中所述的四个步骤来确定采用SD-WAN是否是个好主意。

  • MPLS网络的部署在走下坡路吗?

    一些报道让人不免感到MPLS网络服务的受欢迎程度在下滑,真是这样吗?在我看来,WAN技术的重点已经不在于产品,而更多地在于云服务及互联网使用所带来的功能上……

技术手册>更多

  • 无线工具应用手册

    随着无线网络的广泛应用,网络管理者在进行无线网络的监控、分析和测试的过程中需要应用到多种工具,如iPerf、频谱分析器和Pilot等。本专题对这些工具的应用进行了总结,供大家参考。

  • VPN网络基础指南

    虚拟专用网络是一种常用于大型企业或团体间的通讯方法。它的核心就是利用公共网络建立虚拟私有网。本技术手册将为你详细介绍VPN的基本知识,以及两种VPN构架。

  • 2009年最受欢迎技巧TOP6

    本技术手册为大家呈现了2009年TT网络网站中最受读者青睐的原创技术文章,其中包括了网络故障修复,企业网络管理,网络安全,备份管理,网络认证,交换机配置等多方面的内容。

  • APM实用法则

    应用性能管理(APM)正变得越来越复杂,然而对于应该监控的应用性能管理和最佳的监控工具,人们并没有达成一致的看法……

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心