应用虚拟化IT:需要决策支持做后盾

日期:2017-8-1作者:Mike Jude翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

为什么要实现大数据?为什么要用云技术?高级分析技术有什么优势?

我所在的公司Stratecast非常关注这些问题。传统上各个方面孤立隔断的企业IT正在快速奔向虚拟化IT。消费类程序主要处理大多数日常计算任务,而IT策划人员则越来越多地关注于实现一些基于大规模的结构和非结构数据的(重计算)新架构。计算和数据存储任务变得越来越大,以致他们只能使用更好用更经济的云平台。但是,为什么不一开始就这样做呢?

事实上,关于公司为什么想要部署这些新技术的问题,参加问卷调查的读者也非常关注。这听起来让人觉得一些奇怪,因为IT人员要求管理层给他们提供资金,但是对于“如何保证新架构安全性?”这样的简单问题,他们却又不给出确切的答案。Stratecast认为,其实答案很简单:公司使用大数据、云和虚拟化IT的原因是加速和优化业务决策过程。其原因就在于决策支持。

决策越快越好

在当今市场竞争异常激烈的时代,快速作出准确的业务决策是一个商业公司必备的最宝贵素质。有能力在快速变化的市场中发现威胁和机会——同时还能探索企业所拥有的全部数据资产,已经成为一种新的竞争优势。实际上,所有其他的东西都可以外包出去。

在出现自动化数据处理和大型计算机之后,决策制定者都开始变得克制,因为现在决策过程中涉及的数据比以往都要多了。然而,在很多时候数据太多会造成分析瘫痪(无法分析)。理论上,决策可能会无限期延迟,因为人们可能总是在为一个特定的问题寻找更多的数据。为了让决策支持获得到每一块数据,人们以为大数据可以解决这个问题,但是实际上一样没有用。

相反,大数据会带来高级分析,这是让企业所积累的大规模数据变得有意义的必备条件。为了让高级分析发挥真正的作用,现在需要一种新型的IT人员:数据科学家。数据科学家让我们回想起以前IT人员穿白大褂待在大型机房的旧时光。还有什么比这更形象的吗?

让所有人用上大数据

等待IT组织开发大数据查询,然后再使用统计程序解决输出,这是完全不可行的。使用了新IT技术的公司希望快速获得投资回报;他们希望能够看到它们对于决策准备率和速度的确切提升效果。在一些组织中,如果他们无法测量类似的指标,而且没有努力调整决策支持模型,那么新的IT很难取得成功。

对于现代IT人员而言,新的目标是将使用虚拟化IT的新技术提供给公司决策制定者,但是同时也要将数据科学家引入到这个过程中。为了发挥出重要价值,IT必须快速、高效和精准。认真应用大数据架构和高级分析的IT组织必须记住,公司之所以支持这些技术的唯一原因是这样做对业务有好处。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Mike Jude
Mike Jude

TechTarget编辑

虚拟化管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • WLAN基础入门

    随着Iphone引领的移动终端浪潮,我们越来越习惯生活在无线网络中。本期技术手册将为你一一介绍WLAN概念、标准、频段选择以及今年的WLAN发展情况。

  • 新手入门:网络基础协议解析

    网络协议是TCP/IP网络的基础,也许你对它们已经耳熟能详,但是你了解它们具体的概念和工作原理么?本技术手册将为你介绍保证网络正常工作的基本协议和保证网络安全的协议。

  • WAN应用优化快速指南

    WAN优化是只是其中的一类可以帮助设计人员和管理人员更好地利用他们的网络的工具。这本技术手册就详细的介绍了WAN优化与加速的方法和相关知识。

  • 路由协议基础

    路由器提供了将异构网互联的机制,实现将一个网络的数据包发送到另一个网络。而路由就是指导IP数据包发送的路径信息。路由协议就是在路由指导IP数据包发送过程中事先约定好的规定和标准。管理路由器需要了解这种路由器的基本语言,也就是路由协议。你对基本的路由协议越熟悉,将来诊断网络路由协议中的故障就越容易。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心