华为黄瑾:6大创新解决方案助力企业数字化转型

日期:2017-9-22作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

在华为2017年全联接大会(9月5-7日)上,华为IT产品线副总裁黄瑾在“智联万物,云领创新”的主题演讲中,重磅发布涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等6个方面的创新解决方案,以加速企业数字化转型。

520

华为IT产品线副总裁黄瑾

包罗万象:重磅推出6大创新解决方案

据黄瑾介绍,华为云发布的6大创新解决方案包括硬件、软件、数据、联接、架构、混合云多个维度。

硬件创新:Atlas是华为新一代智能云硬件平台,面向公有云、AI、HPC等场景,通过异构资源池、智能编排等关键技术,将GPU、HDD、SSD等资源池化,根据业务模型按需提供硬件资源,可提升50%以上的资源利用率,同时可实现逻辑服务器秒级部署,支撑业务快速上线。

软件创新:华为软件开发云DevCloud可以将工具、能力、流程开放到华为云上变成服务,与企业分享华为多年积累的开发经验。

数据创新:华为云企业智能(EI)服务帮助企业数据创新,智慧开启未来。华为云不仅能提供深度学习,图分析,搜索等平台类服务,也提供丰富的图片标签、智能审核、图像重建、易报关-OCR、智能装箱等AI服务,让企业更智能。为满足企业IT架构走向分布式的需求,华为云上还新推出了3款安全、可靠的分布式数据库服务,包括分布式OLAP企业数仓LibrA、分布式OLTP企业数据库Derecho和分布式MySQL数据库Taurus。

联接创新:华为云IoT平台是包含SIM卡管理、设备管理和应用使能层的全栈平台,具备安全联接、跨行业生态、易集成等特性,可提供大量行业使能套件和模板,让华为云更加匹配物联网(IoT)和车联网(IoV)应用场景。

架构创新:华为云推出了6个9可靠性的企业存储服务,同时发布了FusionCloud Stack (FCS)解决方案,作为公有云的延伸模块,可部署在企业数据中心内,当与公有云联接的网络中断时,系统仍然可以继续服务。FusionCloud Stack可提供与公有云一致的用户体验、更安全的数据主权、低时延以及本地免维护等独特特点,可以帮助企业关键业务安全上云。

混合云创新:FusionBridge混合云解决方案支持同构/异构混合。该解决方案可提供跨云的统一服务目录,屏蔽客户使用多云平台的差异化;通过HyperContainer实现无差别的跨云业务镜像,结合跨云Overlay网络自动化,统一vAPP部署服务,轻松实现客户业务跨多云分布式部署和按需扩容;通过统一的图形化运营/运维Portal帮助客户简化跨云管理的工作量和难度。

云成创新平台,综合实力最关键

在会后采访中,黄瑾进一步表示,云正在成为创新平台,云是一个“底座”,最终各种能力最终都会变成云上服务,带来新的商业模式和价值。而云的未来需要综合实力的创新。华为发布的6大创新方案则很好的印证了这一点。就黄瑾介绍,以AI来说,首先要有极致硬件,其次要有过硬的软件和算法,第三要具备服务化能力,第四要有合作伙伴的支持。而从硬件、软件、数据、联接、到架构的创新,最终落脚点都是用户的具体使用场景。

这里特别介绍下华为极具特色的创新方案-FusionCloud Stack解决方案。该解决方案是从公有云出发,用户的非关键业务放在公有云上,FusionCloud Stack方案通过将一个模块放在用户数据中心中,满足其所有存储和性能要求,数据均在本地,华为帮助用户进行远程维护自动化,因而用户不需要自己运维,享受所有公有云服务。该方案主要针对大型企业,当FCS这个模块和公有云网络中断时,用户可继续使用原有服务不受影响,信息会缓存下来,连接恢复时则数据能够实现互通。

自2017年3月华为Cloud BU成立以来,华为云的用户增长率达到了238%,未来华为将在云计算领域通过持续创新与客户共同成长。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

云计算>更多

  • 华为黄瑾:6大创新解决方案助力企业数字化转型

    在华为2017年全联接大会(9月5-7日)上,华为IT产品线副总裁黄瑾在“智联万物,云领创新”的主题演讲中,重磅发布涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等6个方面的创新解决方案,以加速企业数字化转型。

  • 云时代:考虑使用基于云的远程访问

    尽管云计算致使远程访问技术在企业中的作用越来越小,但在许多情况下仍然需要它们。由于云计算的兴起,即便是传统的远程访问方法,也比以往更加流畅和更易于管理。它号称基于云的远程访问……

  • 拥有可视性:让云的作用发挥最大化

    云改变了企业的业务模式,让网络环境变得越来越碎片化,也带来了更多风险。因而在云环境中拥有可视性尤为重要……

  • 中国联通:沃云创新实验,推动“云网一体”发展

    创新实验室选取中国联通沃云平台可扩展和可管理的超融合架构、软件定义存储以及NFV相关网络技术作为切入点,在实验室中搭建的模拟沃云实际生产环境和平台上开展系列研究和测试验证工作……

相关推荐

技术手册>更多

  • 网络访问控制(NAC)详解手册

    在本手册中,我们讲述了服务器虚拟化与nac安全, 整合nac与网络安全工具,以及将nac措施扩展到网络安全设备等用户最为关心的技术,希望本手册能对您有所帮助。

  • VLAN入门指南

    虚拟化和云计算网络的出现,使得VLAN实施变得更为重要。在一个虚拟的世界里,VLAN能够提供管理是十分关键的,即使是在虚拟机不断进行迁移时,挑战网络管理最基本的功能时。

  • 802.11n相关技术与疑难解答

    802.11n无线网络标准即将于2009年正式推出。升级到802.11n必将带来诸多问题,本专题将向您提供相关的技术和疑难解答。

  • BYOD指南之WLAN管理

    如今,很多企业都支持BYOD策略,允许员工将其连接到企业网络,以执行各种业务。但是,这就给无线局域网(WLAN)的接入和控制带来巨大压力。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心