华为黄瑾:6大创新解决方案助力企业数字化转型

日期:2017-9-22作者:张程程来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

在华为2017年全联接大会(9月5-7日)上,华为IT产品线副总裁黄瑾在“智联万物,云领创新”的主题演讲中,重磅发布涵盖硬件、软件、数据、联接、架构、混合云等6个方面的创新解决方案,以加速企业数字化转型。

520

华为IT产品线副总裁黄瑾

包罗万象:重磅推出6大创新解决方案

据黄瑾介绍,华为云发布的6大创新解决方案包括硬件、软件、数据、联接、架构、混合云多个维度。

硬件创新:Atlas是华为新一代智能云硬件平台,面向公有云、AI、HPC等场景,通过异构资源池、智能编排等关键技术,将GPU、HDD、SSD等资源池化,根据业务模型按需提供硬件资源,可提升50%以上的资源利用率,同时可实现逻辑服务器秒级部署,支撑业务快速上线。

软件创新:华为软件开发云DevCloud可以将工具、能力、流程开放到华为云上变成服务,与企业分享华为多年积累的开发经验。

数据创新:华为云企业智能(EI)服务帮助企业数据创新,智慧开启未来。华为云不仅能提供深度学习,图分析,搜索等平台类服务,也提供丰富的图片标签、智能审核、图像重建、易报关-OCR、智能装箱等AI服务,让企业更智能。为满足企业IT架构走向分布式的需求,华为云上还新推出了3款安全、可靠的分布式数据库服务,包括分布式OLAP企业数仓LibrA、分布式OLTP企业数据库Derecho和分布式MySQL数据库Taurus。

联接创新:华为云IoT平台是包含SIM卡管理、设备管理和应用使能层的全栈平台,具备安全联接、跨行业生态、易集成等特性,可提供大量行业使能套件和模板,让华为云更加匹配物联网(IoT)和车联网(IoV)应用场景。

架构创新:华为云推出了6个9可靠性的企业存储服务,同时发布了FusionCloud Stack (FCS)解决方案,作为公有云的延伸模块,可部署在企业数据中心内,当与公有云联接的网络中断时,系统仍然可以继续服务。FusionCloud Stack可提供与公有云一致的用户体验、更安全的数据主权、低时延以及本地免维护等独特特点,可以帮助企业关键业务安全上云。

混合云创新:FusionBridge混合云解决方案支持同构/异构混合。该解决方案可提供跨云的统一服务目录,屏蔽客户使用多云平台的差异化;通过HyperContainer实现无差别的跨云业务镜像,结合跨云Overlay网络自动化,统一vAPP部署服务,轻松实现客户业务跨多云分布式部署和按需扩容;通过统一的图形化运营/运维Portal帮助客户简化跨云管理的工作量和难度。

云成创新平台,综合实力最关键

在会后采访中,黄瑾进一步表示,云正在成为创新平台,云是一个“底座”,最终各种能力最终都会变成云上服务,带来新的商业模式和价值。而云的未来需要综合实力的创新。华为发布的6大创新方案则很好的印证了这一点。就黄瑾介绍,以AI来说,首先要有极致硬件,其次要有过硬的软件和算法,第三要具备服务化能力,第四要有合作伙伴的支持。而从硬件、软件、数据、联接、到架构的创新,最终落脚点都是用户的具体使用场景。

这里特别介绍下华为极具特色的创新方案-FusionCloud Stack解决方案。该解决方案是从公有云出发,用户的非关键业务放在公有云上,FusionCloud Stack方案通过将一个模块放在用户数据中心中,满足其所有存储和性能要求,数据均在本地,华为帮助用户进行远程维护自动化,因而用户不需要自己运维,享受所有公有云服务。该方案主要针对大型企业,当FCS这个模块和公有云网络中断时,用户可继续使用原有服务不受影响,信息会缓存下来,连接恢复时则数据能够实现互通。

自2017年3月华为Cloud BU成立以来,华为云的用户增长率达到了238%,未来华为将在云计算领域通过持续创新与客户共同成长。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 软件定义时代的网络监控和管理

    程序员致力以大量预置程序语言来实现机器自主管理,软件定义这个缥缈的定义也渐渐落地成为现实。那么,在软件定义时代,网络监控与管理又当何去何从?

  • WLAN基础入门

    随着Iphone引领的移动终端浪潮,我们越来越习惯生活在无线网络中。本期技术手册将为你一一介绍WLAN概念、标准、频段选择以及今年的WLAN发展情况。

  • IPv6协议疑难解答手册

    随着网络应用的发展,各种互联网协议正在发生微妙的变化。目前,IPv6网络正从试验性网络逐步走向实际应用,在设计IPv6时不仅仅扩充了IPv4的地址空间,而且对原IPv4协议各方面都进行了重新考虑,做了大量改进。

  • WAN应用交付优化指南

    随着越来越多的关键应用程序运行在WAN上,许多企业必须马上着手部署WAN应用交付优化,本技术手册介绍了WAN应用交付优化的部署以及技术和工具。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心