远程访问服务和产品的多种用途

日期:2017-9-28作者:David Jacobs翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

远程访问服务和产品不是什么新事物。从家里或路上连接到办公室,已经出现有多年时间了。而现在最新的技术是,现在的技术使得越来越多的人不必去办公室上班了。

早期的远程访问产品支持阅读和发送邮件,但就并不能做很多的其他事务。以前的带宽也非常有限,但是今天有了千兆电缆、光纤到户和4G蜂窝技术及各种软件,这使得过去需要去办公室才能做的活动现在可以在家里完成了。

通过远程访问服务和产品共享文件

访问远程文件——位于数据中心和云端的文件,是一个必备功能。共享文件和内容协作也一样至关重要。远程访问产品必须在所有平台和数据库之间同步文件内容,从而使每个人都看到相同的版本。此外,它们还必须提供超大文件的链接,以避免的网络上传输大量内容和占用工作站的存储空间。

安全性对每个企业都至关重要,但是当文件驻留在员工工作站上时,还必须更加注意安全性。主要需求包括加密和防病毒检查,并通过身份验证确保文件访问权限只能授予应接收访问权限的用户。此外,文档变更跟踪是维护修改历史的一个重要条件,其中包括变更的内容、谁进行了更改及修改完成的时间等。有多个供应商通过其远程访问服务和产品来支持这些功能,其中包括Box、Citrix、Dropbox、谷歌和微软。

远程支持和维护

通过网络执行故障排除可以节省旅行时间和费用。远程支持产品使得帮助台工作人员能够准确地查看远程用户屏幕上的内容,以及控制远程系统,这比要求用户描述他们看到的内容更加有效。这些产品也可以用于远程系统和无控制台系统的日常维护。安装或更新软件等任务也可以在不需要远程用户参与的情况下执行。

一些远程支持产品供应商提供了一些包含部分功能的免费版本。例如,Remote Utilities和RemotePC提供了有限功能的免费版本。用于商业用途的版本则必须付费购买。 LogMeIn和TeamViewer也提供了免费试用版,但是继续使用则需要按年支付许可费用。每一个Windows副本都包含有Microsoft Windows Remote Desktop,不需要单独下载或支付这些远程访问服务。

面对面交流

文件共享非常重要,但是它无法替代语言交流。对于个人之间或少数人之间的简单对话,Skype和FaceTime已经足够了。对于较大的会议,如GoToMeeting和Cisco WebEx之类的产品可以支持多个位置的群组会议。这些远程访问服务支持同时呈现幻灯片和共同查看与修改文档,就像所有参与者都在同一个房间中一样。

远程访问不会消除所有通勤和现场会议。但是,这种技术减少了这些需求,节省了公司和员工的时间和金钱。此外,道路上的汽车越少,二氧化碳的排放量也可以削减。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

David Jacobs
David Jacobs

拥有逾30余年的软件工程管理经验。

网络访问控制>更多

  • VPN技术的发展将如何改变远程访问?

    VPN(虚拟专用网络)已经存在一段时间了。在过去二十年中,随着VPN的发展,这项技术已经从方便远程访问的点对点连接技术,转变成为基于复杂安全性的多点连接。

  • 移动互联时代 华为携手运营商确保LTE网络安全

    4G LTE无线网络作为关系国计民生、经济发展的移动互联网主要传输管道,其安全性问题值得整个通信行业加强研究、共同讨论与保障落实。

  • MPLS VPN服务国际采购面临哪些挑战?

    毫无疑问,特定的运营商在特定的区域内其网络传输效果要比其竞争对手要好。这也就是说,要想清楚地了解国内一个特定的运营商所能提供的实际效果和功能对企业的影响需要进行一些详细分析。在本文中,专家Robert Sturt探讨了MPLS VPN服务国际采购面临的一些特殊挑战。

  • 思科携手SpiderCloud开发USC产品 IBM收购AlchemyAPI助力沃森分析

    思科和SpiderCloud利用他们合作的移动网络产品来获得市场;Kemp公司推出了一款免费的虚拟应用程序交付控制器(ADC);IBM公司收购AlchemyAPI来扩展沃森分析……

相关推荐

技术手册>更多

  • 广域网控制终极指南

    如今,企业对广域网的依赖性越来越强了,对于地理位置分散的网络来说其需求更是空前的。本技术手册将会介绍促使广域网发展的重要原因,以及企业可以部署实施哪些策略和技术,来管理流量,提高性能并且控制成本,还介绍了通过自己内部部署广域网优化和通过广域网服务提供商部署广域网优化的利弊之处。

  • 网管员必读系列——用户管理指南

    管理员的职责是最大化系统的可用性和实用性,同时满足每个用户对“安全”的信息和通信环境的合理期望。用户管理至关重要。

  • VPN安全指导手册

    VPN(Virtual Private Network),即“虚拟专用网络”,是对企业内部网的扩展。虚拟专用网可以帮助远程用户、公司分支机构、商业伙伴及供应商同公司的内部网建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

  • 防火墙应用指导手册

    防火墙是为防止非法访问或保护专用网络而设计的一种系统。本文将从防火墙的简介、种类、选择的方法、配置、管理和维护等几个方面向您做详细的讲解。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心