远程访问服务和产品的多种用途

日期:2017-9-28作者:David Jacobs翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

远程访问服务和产品不是什么新事物。从家里或路上连接到办公室,已经出现有多年时间了。而现在最新的技术是,现在的技术使得越来越多的人不必去办公室上班了。

早期的远程访问产品支持阅读和发送邮件,但就并不能做很多的其他事务。以前的带宽也非常有限,但是今天有了千兆电缆、光纤到户和4G蜂窝技术及各种软件,这使得过去需要去办公室才能做的活动现在可以在家里完成了。

通过远程访问服务和产品共享文件

访问远程文件——位于数据中心和云端的文件,是一个必备功能。共享文件和内容协作也一样至关重要。远程访问产品必须在所有平台和数据库之间同步文件内容,从而使每个人都看到相同的版本。此外,它们还必须提供超大文件的链接,以避免的网络上传输大量内容和占用工作站的存储空间。

安全性对每个企业都至关重要,但是当文件驻留在员工工作站上时,还必须更加注意安全性。主要需求包括加密和防病毒检查,并通过身份验证确保文件访问权限只能授予应接收访问权限的用户。此外,文档变更跟踪是维护修改历史的一个重要条件,其中包括变更的内容、谁进行了更改及修改完成的时间等。有多个供应商通过其远程访问服务和产品来支持这些功能,其中包括Box、Citrix、Dropbox、谷歌和微软。

远程支持和维护

通过网络执行故障排除可以节省旅行时间和费用。远程支持产品使得帮助台工作人员能够准确地查看远程用户屏幕上的内容,以及控制远程系统,这比要求用户描述他们看到的内容更加有效。这些产品也可以用于远程系统和无控制台系统的日常维护。安装或更新软件等任务也可以在不需要远程用户参与的情况下执行。

一些远程支持产品供应商提供了一些包含部分功能的免费版本。例如,Remote Utilities和RemotePC提供了有限功能的免费版本。用于商业用途的版本则必须付费购买。 LogMeIn和TeamViewer也提供了免费试用版,但是继续使用则需要按年支付许可费用。每一个Windows副本都包含有Microsoft Windows Remote Desktop,不需要单独下载或支付这些远程访问服务。

面对面交流

文件共享非常重要,但是它无法替代语言交流。对于个人之间或少数人之间的简单对话,Skype和FaceTime已经足够了。对于较大的会议,如GoToMeeting和Cisco WebEx之类的产品可以支持多个位置的群组会议。这些远程访问服务支持同时呈现幻灯片和共同查看与修改文档,就像所有参与者都在同一个房间中一样。

远程访问不会消除所有通勤和现场会议。但是,这种技术减少了这些需求,节省了公司和员工的时间和金钱。此外,道路上的汽车越少,二氧化碳的排放量也可以削减。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Jacobs
David Jacobs

拥有逾30余年的软件工程管理经验。

网络访问控制>更多

  • 移动互联时代 华为携手运营商确保LTE网络安全

    4G LTE无线网络作为关系国计民生、经济发展的移动互联网主要传输管道,其安全性问题值得整个通信行业加强研究、共同讨论与保障落实。

  • MPLS VPN服务国际采购面临哪些挑战?

    毫无疑问,特定的运营商在特定的区域内其网络传输效果要比其竞争对手要好。这也就是说,要想清楚地了解国内一个特定的运营商所能提供的实际效果和功能对企业的影响需要进行一些详细分析。在本文中,专家Robert Sturt探讨了MPLS VPN服务国际采购面临的一些特殊挑战。

  • 思科携手SpiderCloud开发USC产品 IBM收购AlchemyAPI助力沃森分析

    思科和SpiderCloud利用他们合作的移动网络产品来获得市场;Kemp公司推出了一款免费的虚拟应用程序交付控制器(ADC);IBM公司收购AlchemyAPI来扩展沃森分析……

  • 部署下一代防火墙:“用例”和“速度”不容忽视

    随着越来越多的组织考虑实现下一代防火墙(NGFW),网络团队必须考虑在他们的数据中心环境中各种可能出现的设计和防火墙架构的变化。为了寻找最佳的NGFW平台,一定要确定最佳的部署用例。

相关推荐

技术手册>更多

  • 无线系统安全

    本文将讨论无线网络的攻击和安全问题。我将从一些无线网络基本概念开始,然后深入讨论用于攻击无线网络系统和保护无线网络系统的方法。

  • ISDN实施指导手册(升级版)

    综合业务数字网(Integrated Services Digital Network,ISDN)是一个数字电话网络国际标准,是一种典型的电路交换网络系统。它通过普通的铜缆以更高的速率和质量传输语音和数据。因为ISDN是全部数字化的电路,所以它能够提供稳定的数据服务和连接速度,不像模拟线路那样受干扰影响比较明显。在数字线路上可以开展更多的模拟线路中无法难保证质量的数字信息业务。例如除了基本的打电话功能之外,还能提供视频、图像与数据服务。ISDN需要一条全数字化的网络用来承载数字信号 (只有0和1这两种状态),这是它与普通模拟电话的最大区别。本期专题TechTarget专家将从理论和实践两方面向您介绍ISDN实施的相关问题。

  • 现代数据中心网络设计教程

    数据中心设计正在快速的变化,而网络架构师在选择和实现基础架构时也像是站在了十字路口。他们必须检查其扩展性和灵活性,以及业务连续性的变化趋势,而不仅仅是影响数据中心网络的存储、绿色IT、虚拟化和云计算。

  • 网管员必读系列——备份管理

    网络管理员也负责网络备份、测试备份和灾难恢复过程。这对于电源或硬件故障、数据和/或网络问题以及物理灾难问题的恢复是至关重要的。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心