网络冗余设计并不总是等同于弹性

日期:2017-11-1作者:Eamon McCarthy Earls翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

冗余   弹性   网络故障   误操作   

【TechTarget中国原创】

Ivan Pepelnjak在一篇IPSpace文章中重点阐述了冗余是否等于弹性的问题,他指出:网络冗余设计不等于一切。他的结论是:完全冗余不一定会产生更大的弹性,但是网络冗余设计有助于降低故障发生的概率。

许多公司已经配备了现场可靠性工程师,而Pepelnjak认为这个概念正在逐渐淡化。在某些情况下,这些工程师有时会因为支持冗余的错误操作而有意或无意地触发意外故障。更严重的是,有统计数据表明,增加的冗余会降低“灰色故障”事件发生时的可用性,而这时组件的性能可用会受到一定影响。

Pepelnjak说:“实际上,我们一直在堆砌一层层的漏洞解决方案,各个技术上不断地堆加越来越多的厚重技术,直到最后网络崩溃造成几天时间宕机。”Pepelnjak还补充说,Vint Cerf在最近一篇文章中说得很好,他是这样说网络冗余设计人:“我们正面临一个脆弱不堪的未来”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Eamon McCarthy Earls
Eamon McCarthy Earls

TechTarget网站编辑

网络设计>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 带宽管理手册

    “带宽”对于网络管理人员、建筑师和技术人员来说是毫无意义的一个术语,相反,他们使用“数据传输率”、“连接性能”或者甚至“网速”来简单地代替这个术语,这就说明了一个问题,我们对网络有点无知。

  • 路由协议基础

    路由器提供了将异构网互联的机制,实现将一个网络的数据包发送到另一个网络。而路由就是指导IP数据包发送的路径信息。路由协议就是在路由指导IP数据包发送过程中事先约定好的规定和标准。管理路由器需要了解这种路由器的基本语言,也就是路由协议。你对基本的路由协议越熟悉,将来诊断网络路由协议中的故障就越容易。

  • 使用脚本管理Windows网络(更新版)

    “授人以鱼,不如授人以渔。”的确如此。而在忙碌的IT世界里,这也适用于脚本化管理:“给人一个有用的脚本,不如教他自己写脚本。”

  • 如何使用Cisco路由器创建IPsec VPN

    本专题将详细地、一步步地解释Cisco IOS IPSec VPN配置概念和实现基于软件及硬件的VPN网关。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心