专业的人做专业的事:网络加速还看Mellanox

日期:2017-11-6作者:张程程来源:TechTarget中国

HPC   Mellanox   网络加速   

【TechTarget中国原创】

一年一度的HPC Advisory Council (国际高性能计算咨询委员会)中国研讨会于前不久在合肥顺利落下帷幕,作为大会的鼎力支持者Mellanox从网络层面为HPC的进一步落地应用奠定了坚实基础。会后,Mellanox市场部副总裁Gilad Shainer及亚太及中国区市场开发高级总监刘通接受媒体采访,分享了Mellanox的最近的技术更新以及对网络市场发展的观点和看法。

网络加速:需考虑隐性成本

在分享中,Gilad Shainer着重强调了Mellanox的网络方案与某芯片厂商方案的对比和区别,他指出该芯片厂商提供的价格低廉的网络方案,表面上降低了网络的成本,但实际上有误导嫌疑,需要用户购买更多的CPU和服务器,才能实现与Mellanox网络系统相同的效率,因此用户的最终成本相反更高。且其所采用的点对点性能测试结果虽然看上去带宽延迟无太大差别,但并不能代表用户实际应用场景,以实际应用程序做对比,Mellanox的网络性能远超芯片厂商提供的网络性能40%以上。

关于网络性能测试,Mellanox可以让用户用其网络做免费测试,以对比数据是否属实。Gilad Shainer也保证Mellanox数据均是在实验室实际反复测试的数据,且所提供的均是有绝对值的测试数据,不仅在测试环境中,也可以提供在真实环境中测试的每一个应用程序的实际性能。与该芯片厂商提供的相对数据不同,Mellanox提供的是实际值。

因而从性能和成本的角度考虑,用户在采用网络加速方案时应再三考量,专业的人做专业的事,Mellanox自成立起一直专注于网络领域,是值得用户信赖的。

有HPC的地方就有Mellanox网络

据Gilad Shainer介绍,用户真正需要HPC的时候,都会选用Mellanox网络,包括汽车、石油、生物等商业公司。Mellanox的网络是标准网络,是工业标准的InfiniBand,每一代安装的集群系统均可以向上向下互相兼容,可以互联十几年前的InfiniBand系统,对于企业来讲,可以实现旧有资源利用,节省成本。Mellanox历经20年,已具备完整的软件生态,经过反复测试,具备良好的兼容性。

此外,除主流100G InfiniBand网络外,Mellanox已率先发布200G网络,一个200G端口能分成两个100G的端口,这样一个小的交换机本来是40个200G,现在则变成了80个100G的端口。交换机的端口越多,使用的网线、交换机就越少,因而成本也会下降。

未来网络发展趋势:智能网卡、更高速率

Mellanox提供的网络提供两种模式。传统模式下,网络和CPU均可承担计算任务,各自分工;而第二种更为先进的模式下搭载了FPGA、ARM CPU的网络设备除了能完成部分计算任务,还能够决定哪些数据由网络完全处理,而不需发送给CPU做处理,这种搭载ARM CPU的设备为智能网卡(SmartNIC),是未来网络发展的一个巨大趋势。未来,智能网卡将被主流云计算公司大规模采用,它能够大幅提升云计算数据中心的效率,这种网络内计算模式让网络越来越具备强大的计算能力和数据处理能力。Mellanox的BlueField即是搭载了ARM CPU的智能网络设备,将引领未来的云数据中心。

Mellanox已率先发布200G网络解决方案。在25G及以上网络市场中,Mellanox是市场份额占有率最高的,在国内,互联网公司在大规模使用Mellanox 25G网络,而25G还远远不够。对于HPC和AI这类应用来讲,需要100G、200G甚至更高的网络。以美国国家实验室建设全球最大的系统Coral为例,其中每台服务器需放置两个100G。而市场对200G网络需求强烈,特别是存储领域需要更高的带宽,200G将成为存储公司的首选方案。Mellanox 200G产品将于明年初面世。

据Gilad Shainer表示,在HPC市场里Mellanox是互联方案的领导者,未来,Mellanox将持续通过技术更新和产品创新推动HPC的进一步发展。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

张程程
张程程

TechTarget中国编辑。专注报道企业级安全、网络领域的技术更迭和趋势变革,负责安全网站与网络网站的内容规划、组稿、原创和编辑。

以太网>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 新手入门:网络基础协议解析

    网络协议是TCP/IP网络的基础,也许你对它们已经耳熟能详,但是你了解它们具体的概念和工作原理么?本技术手册将为你介绍保证网络正常工作的基本协议和保证网络安全的协议。

  • 10Gb以太网应用指南

    毫无疑问,为了能用一种解决方案来支持存储、数据中心和LAN,网络工程师正在建立10千兆以太网网络。但是,对于设计和管理数据中心及其连接,从基础布线到网络组件的方方面面,IT团队都有很多选择。

  • 网络基础设备管理技巧(精选集)

    网络,已经成为企业正常运营发展不可或缺的要素,路由器和交换机是我们最常见的网络设备,对网络设备进行日常维护是网络人员的工作重点之一,本文技术手册主要介绍与路由器和交换机相关的一些基础知识、安全配置和管理方法。

  • Wi-Fi知识详解手册

    虽然“无线局域网”和“Wi - Fi”常常交换使用。但是无线局域网(WLAN)和Wi – Fi之间是有区别的,基本上在这里Wi - Fi是无线局域网类型中的一种。无线局域网是指移动用户可以通过无线(电台)连接的任何局域网(LAN);而Wi - Fi(简称“无线保真”)是无线局域网中的一种类型的术语,它使用于规范的802.11无线协议家庭。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心