博客观点集:Veriflow更新基于意图的网络功能、有效提升BGP收敛之法

日期:2017-11-15作者:Eamon McCarthy Earls翻译:曾少宁来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Veriflow更新基于意图的网络功能

网络新创公司Veriflow推出了四项新功能,用于改进其基于意图的网络功能。 Drew Conry-Murray在Packet Pushers中撰文介绍了基于意图的网络功能,其中包括一个名为“自动意图推理(Automated Intent Inference)”的工具,它可以标记了冲突的规则。 Veriflow CloudPredict(仅支持在Amazon AWS上运行)使用API从亚马逊虚拟私有云(Amazon Virtual Private Cloud)中提取有关客户网络的信息,实现流量可视化,而Preflight和Dynamic Diff则允许用户根据模型测试网络变化,以及比较网络模型的快照。基于意图的新网络功能源于数学严格验证和数据,而它们是由Veriflow从访问控制列表、转发表、路由器、交换机、负载均衡器和防火墙等收集得到的。

Conry-Murray认为Veriflow采用不同的方法实现基于意图的联网,允许用户通过软件确认网络是否按预期配置。Conry-Murray说:“这种建模方法对我来说是有意义的...它可以提供一个复杂系统的全局视图,并且旨在产生可操作的洞察力,而不仅仅是产生一些数据留给你去解析。此外,我也喜欢它面向现有网络的设计。就是说,它的设计可以支持目前已有的网络,而不是要求新建网络。”他补充说,新的Veriflow产品将需要更多的测试才来确定其最佳用途。

有效提升BGP收敛

Ivan Pepelnjak在IP空间博客中撰文,阐述了在不改变边界网关协议(Border Gateway Protocol, BGP)计时器的情况下提升BGP收敛的依据。Pepelnjak表示,减少计时器可能有一定的好处——特别是在Cisco IOS中,他说他认为本身太高了。

在直连IP地址中,大多数BGP接口几乎可以即时检测到相邻路由器的丢失,一旦接口掉线就能马上发现到。Pepelnjak建议使用双向转发检测(Bi-directional Forwarding Detection, BFD)作为轻量级协议,替代路由协议定时器,用于检测外部BGP故障。他补充说,一些平台支持用于直接连接内部BGP友邻的BFD,而其他平台则支持所有连接类型的IBGP友邻。Pepelnjak说:“关于IBGP,只要下一跳(流量原定要到达的目标)可以达到,即使丢失一两个IBGP会话也没有关系。具有BGP下一跳跟踪功能的平台很好地解决了这个问题,因为它们将BGP路由选择(通常由IGP派生)绑定到主路由表中的下一跳可达地址上。

了解企业网络安全投资回报率

马萨诸塞州米尔福德的企业战略集团(Enterprise Strategy Group)的分析师Jon Oltsik探讨了网络安全支出的投资回报率(ROI)。ESG对412名IT专业人员的调查数据表明,有30%的受访者受制于总体拥有成本,而33%的受访者表示,安全运营上的支出将会增加。据Oltsik介绍,数据表明CIO非常乐意“投钱”应对潜在的漏洞,但是要求CISO提供具体的指标,说明新的安全措施将能够取得成功。

为了提高网络安全指标,Oltsik建议创建一个安全操作和分析集成计划,统一安全和IT团队,实现流程自动化和高级分析。 Oltsik说:“随着CISO推进这些举措,他们应该继续确定如何测量和报告他们在风险管理、安全效能和运营效率等方面所取得的持续进步。”他还补充说:“成功的CISO将是那些在任何时候都能够证明和展示真实进展的人。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

作者>更多

Eamon McCarthy Earls
Eamon McCarthy Earls

TechTarget网站编辑

数据中心网络>更多

相关推荐

  • 广域网加速产品该如何选型

    广域网加速技术作为一项在国外应用较成熟的技术,在初入国内市场时遇到了一定水土不服的尴尬,但随着传播越来越广、应用越来越多,IT人对此技术的了解已有长足的进步。

技术手册>更多

  • 路由协议基础

    路由器提供了将异构网互联的机制,实现将一个网络的数据包发送到另一个网络。而路由就是指导IP数据包发送的路径信息。路由协议就是在路由指导IP数据包发送过程中事先约定好的规定和标准。管理路由器需要了解这种路由器的基本语言,也就是路由协议。你对基本的路由协议越熟悉,将来诊断网络路由协议中的故障就越容易。

  • 现代数据中心网络设计教程

    数据中心设计正在快速的变化,而网络架构师在选择和实现基础架构时也像是站在了十字路口。他们必须检查其扩展性和灵活性,以及业务连续性的变化趋势,而不仅仅是影响数据中心网络的存储、绿色IT、虚拟化和云计算。

  • 软件定义时代的网络监控和管理

    程序员致力以大量预置程序语言来实现机器自主管理,软件定义这个缥缈的定义也渐渐落地成为现实。那么,在软件定义时代,网络监控与管理又当何去何从?

  • WAN应用交付优化指南

    随着越来越多的关键应用程序运行在WAN上,许多企业必须马上着手部署WAN应用交付优化,本技术手册介绍了WAN应用交付优化的部署以及技术和工具。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • 存储
  • CIO
  • 虚拟化
  • 服务器
  • 数据中心